Ingredientes do nhoque
- 1 kg de mandioca descascada cortada em pedaços
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2 ovos
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50 gramas de queijo parmesão
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2 xícaras de farinha de arroz
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Sal a gosto
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Pimenta a gosto
Ingredientes do molho
- 1 maço de manjericão lavado e já desfolhado
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80 gramas de queijo parmesão
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3 dentes de alho pequenos
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Azeite, o quanto baste
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1/2 xícara de nozes picadas
Modo de preparo
- Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 15 minutos.
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Amasse até virar um purê liso. Deixe esfriar.
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Adicione os ovos, parmesão e sal. Misture bem.
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Adicione a farinha de arroz e misture até incorporar tudo.
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Divida a massa em partes iguais.
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Enfarinhe uma bancada e faça cobrinhas com a massa e cortes os nhoques. Reserve.
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No liquidificador coloque o manjericão e o azeite. Use o modo pulsar e coloque azeite até formar uma pasta.
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Desligue e adicione o queijo e alho. Bata de novo.
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Coloque as nozes e bata novamente até as nozes quebrarem.
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Acerte o sal se for necessário. Reserve em uma panela.
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Em outra panela com água fervente, adicione o sal e coloque os nhoques gradualmente.
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Retire e escorra, conforme os nhoques flutuarem.
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Aqueça o molho e misture os nhoques até incorporar tudo.
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Sirva com queijo e uma proteína. Bom apetite.
Receita de @nanacozinhaoficial