2 porções
80min
Ingredientes do nhoque
Ingredientes da carne
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Modo de Preparo do Nhoque
- Cozinhe a mandioquinha descascada e cortada em pedaços.
- Com o auxílio de um garfo, amasse a mandioquinha até obter a consistência de purê.
- Misture as gemas até incorporar bem.
- Gradualmente, adicione a farinha até obter uma textura ligeiramente grudenta.
- Com uma colher, coloque a massa em uma superfície enfarinhada, polvilhe mais farinha por cima e modele em rolinhos.
- Corte os nhoques com uma faca não serrilhada e reserve.
- Aqueça manteiga e sálvia em uma panela.
- Doure os nhoques, deixando-os formar uma casquinha na panela sem mexer.
- Repita o processo com todos os nhoques e reserve.
Modo de Preparo da Carne
- Tempere o mignon com sal e pimenta-do-reino.
- Aqueça uma frigideira e adicione óleo ou azeite suficiente apenas para untar a panela.
- Sele o mignon, garantindo espaço entre os medalhões para que o vapor escape.
- Após retirar a carne, na mesma panela, acrescente 1/2 xícara de água para soltar os resíduos do fundo.
- Adicione shoyu, ketchup, mostarda e pimenta rosa.
- Reduza até obter o ponto desejado.
- Sirva uma porção de nhoque com o mignon. Bom apetite.
receita de @niemcasa
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dicas do receiteria
Esse nhoque de mandioquinha na manteiga de sálvia, acompanhado de filé mignon com molho de pimenta rosa é garantia de um almoço de domingo chique e delicioso.
A pimenta rosa do filé dá um contraste com a sálvia do nhoque e traz aromas e sabores únicos ao prato.
O mignon bem selado e o nhoque dourado são detalhes importantes da apresentação dessa receita.
Agora, para aprender mais variedades, confira estas receitas de nhoque deliciosas.
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