Nhoque tostado de mandioquinha ao pesto

Nhoque tostado de mandioquinha ao pesto

60min

10 porções
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Ingredientes do nhoque

  • 750 g de mandioquinha
  • 1 pitada de sal
  • ¾ de xícara de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 fio de azeite
  • Pedaços de nozes para decorar

Ingredientes do pesto

  • 1 maço de manjericão
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho picados
  • 200 a 250 g de queijo ralado
  • 50 g de castanhas
  • 1 pitada de sal

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Modo de preparo do nhoque

  1. Descasque a mandioquinha, lave e seque.
  2. Em seguida, enrole em um papel alumínio.
  3. Asse por 40 minutos em forno a 180 °C.
  4. Retire do forno, remova o papel alumínio e amasse com um garfo.
  5. Tempere com sal e adicione parte da farinha.
  6. Adicione a gema e o restante da farinha.
  7. Amasse com as mãos.
  8. Polvilhe um pouco de farinha em uma bancada.
  9. Enrole a massa até obter um cilindro.
  10. Corte cada nhoque.
  11. Toste os nhoques em azeite e coloque em um prato.

Modo de preparo do pesto

  1. Retire as folhas do manjericão.
  2. Bata no liquidificador com o azeite.
  3. Adicione o alho, o queijo ralado, as castanhas e o sal.
  4. Quando ficar cremoso, despeje sobre os nhoques.
  5. Decore com folhas de manjericão e pedaços de nozes.

Receita de @recalixto