Nhoque tostado de mandioquinha ao pesto
Ingredientes do nhoque
- 750 g de mandioquinha
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1 pitada de sal
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¾ de xícara de farinha de trigo
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1 gema
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1 fio de azeite
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Pedaços de nozes para decorar
Ingredientes do pesto
- 1 maço de manjericão
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250 ml de azeite extra virgem
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3 dentes de alho picados
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200 a 250 g de queijo ralado
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50 g de castanhas
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1 pitada de sal
Modo de preparo do nhoque
- Descasque a mandioquinha, lave e seque.
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Em seguida, enrole em um papel alumínio.
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Asse por 40 minutos em forno a 180 °C.
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Retire do forno, remova o papel alumínio e amasse com um garfo.
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Tempere com sal e adicione parte da farinha.
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Adicione a gema e o restante da farinha.
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Amasse com as mãos.
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Polvilhe um pouco de farinha em uma bancada.
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Enrole a massa até obter um cilindro.
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Corte cada nhoque.
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Toste os nhoques em azeite e coloque em um prato.
Modo de preparo do pesto
- Retire as folhas do manjericão.
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Bata no liquidificador com o azeite.
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Adicione o alho, o queijo ralado, as castanhas e o sal.
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Quando ficar cremoso, despeje sobre os nhoques.
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Decore com folhas de manjericão e pedaços de nozes.
Receita de @recalixto