Nuggets caseiro

Nuggets caseiro

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 18/12/2025
950 gramas
40min
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Essa receita de nuggets é perfeita para servir como petisco, acompanhado de maionese, ketchup e molho barbecue. Um preparo muito mais saboroso e econômico que as opções de mercado, vale a pena experimentar!

Ingredientes

Para empanar

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Antes de iniciar o preparo, descasque e rale os dentes de alho. Lave e pique a salsinha. Corte os peitos de frango em cubinhos e o limão-siciliano ao meio. Organize os demais ingredientes na bancada; 
  2. Frango triturado no triturador.

    Receiteria

    Comece adicionando os cubos de frango no liquidificador ou triturador. Triture por 2 minutos, até ficar bem moído;
  3. Temperos adicionados ao frango triturado.

    Receiteria

    Transfira para uma tigela e junte os temperos: adicione o suco do limão, o azeite, o creme de cebola, o sal, o alho ralado, o açafrão, a páprica picante, a pimenta-do-reino, o requeijão e a salsinha;
  4. Ingredientes misturados em uma massa lisa.

    Receiteria

    Misture tudo muito bem até obter uma massinha bem temperada;
  5. Porções da massa modeladas e dispostas numa forma.

    Receiteria

    Agora, unte as mãos com um fio de azeite. Pegue uma porção da massa e modele no formato que desejar. Coloque sobre um prato e repita o processo com o restante da massa de nuggets;
  6. Farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos batidos com o leite em tigelas separadas.

    Receiteria

    Feito isso, vamos para o processo de empanamento: adicione a farinha de trigo, a farinha de rosca e os ovos batidos com o leite em recipientes separados, um ao lado do outro;
  7. Nugget mergulhado no ovo com leite.

    Receiteria

    Comece passando o nugget modelado na farinha de trigo. Dê leves batidinhas para retirar o excesso e, em seguida, mergulhe no ovo batido rapidamente;
  8. Nugget na farinha de rosca.

    Receiteria

    Passe pela farinha de rosca e, novamente, dê leves batidas para remover o excesso e não formar uma casquinha muito grossa. Faça isso com todos os nuggets;
  9. Nuggets fritando na frigideira.

    Receiteria

    Para fritar, adicione o óleo em uma panela e, assim que aquecer, adicione alguns nuggets com cuidado, para não espirrar. Deixe fritando por 6 minutos, até ficar douradinho. Depois, transfira para um prato forrado com papel-toalha, para absorver o excesso de gordura;
  10. Nuggets prontos, servidos em tigela acompanhados de molho.

    Receiteria

    Repita o processo com todos os nuggets e está pronto! Sirva no almoço ou como petisco em uma noite com amigos. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

285.2 calorias
17.4g proteínas
8.7g gorduras
22.4g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 285.2

Gorduras totais 8.7g %
Gorduras saturadas 2.6g %
Sódio 147.4mg %
Carboidratos 22.4g %
Fibras 2.8g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 4.5g
Proteínas 17.4g %
Vitamina C 1.8mg %
Cálcio 41.1mg %
Ferro 1.52mg %
Potássio 199mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa fonte de proteínas, ideal para quem busca manter a saciedade. As fibras ajudam na digestão. Atenção ao consumo de sódio, especialmente para quem monitora a pressão arterial. Saboreie com equilíbrio!

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anote aí...

Você pode congelar os nuggets depois de empanar, deixando-os organizados em uma assadeira antes de levar ao freezer. Isso facilita muito na hora de fritar, pois eles mantêm melhor o formato. Apenas tenha cuidado com os respingos de óleo e prefira usar uma panela alta e funda.

A farinha Panko é uma excelente opção para empanar, garantindo uma casquinha mais crocante e sequinha. Ela pode substituir totalmente a farinha de rosca tradicional sem prejuízo ao resultado. Se quiser ainda mais textura, misture Panko com um pouco de farinha de rosca.

Os nuggets caseiros também ficam incríveis servidos dentro de um sanduíche. Combine com coleslaw bem cremoso para equilibrar a crocância com frescor. É uma ótima ideia para transformar o preparo em uma refeição completa e irresistível.

Esses nuggets são perfeitos, super saborosos e saudáveis, e não levam nenhum conservante como os de mercado. Além de acompanhar refeições, eles podem ser servidos como petisco ou lanchinho, e a melhor maneira de come-los é acompanhado de molhos, como o tradicional ketchup. Outro molho que você pode provar, é a nossa maionese verde com creme de leite, que fica muito bem temperada e combina perfeitamente com esses nuggets. Experimente!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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