Perfeita para um almoço de domingo ou jantar especial, essa panceta de porco é marinada com laranja, mel e mostarda, resultando em uma carne suculenta, aromática e cheia de sabor. A combinação agridoce equilibra a gordura da carne e transforma o prato em destaque na mesa.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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anote aí...
Essa receita é a prova de que o tempero muda tudo! Um ingrediente simples como a panceta, vira a estrela do jantar com essa combinação de aromas e sabores. Para aproveitar o molho, peneire e deixe reduzir por alguns minutos. Sirva junto a carne para regar.
É importante dizer que a marinada deixa a carne úmida e suculenta. Isso faz com que o couro não pururuque, mas fique douradinho e caramelizado. Caso queira uma finalização crocante, depois da marinada, enxugue o couro com papel-toalha e deixe ressecando com sal grosso por 20 minutos. Depois, é só tirar a camada de sal e seguir com o preparo normalmente.
Caso goste, pode montar uma caminha de grossas fatias de cebola na hora de assar, isso deixa um sabor delicioso e elas podem ser servidas de acompanhamento depois. Agora que já sabe como preparar essa delícia, explore nossa seleção de receitas com carne de porco e descubra novos sabores!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Maria
22/08/2025