Panceta de porco

Panceta de porco

Testada por Carlos Lopes publicada em 09/08/2025
15 fatias
60min
Avalie agora!

Perfeita para um almoço de domingo ou jantar especial, essa panceta de porco é marinada com laranja, mel e mostarda, resultando em uma carne suculenta, aromática e cheia de sabor. A combinação agridoce equilibra a gordura da carne e transforma o prato em destaque na mesa.

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

10min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de panceta de porco organizados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada e higienize as laranjas;
  2. panceta de porco com couro cortado.

    Receiteria

    Com uma faca afiada, fure o couro da barriga de porco para facilitar a penetração dos temperos. Se preferir, faça cortes superficiais em formato de losango;
  3. panceta temperada com temperos secos.

    Receiteria

    Coloque a peça em uma tigela e tempere ela toda com sal e pimenta, esfregando bem por todos os lados. Adicione as raspas de laranja, o cominho, o alecrim, o colorau, as ervas-finas, o gengibre e o alho. Espalhe os temperos de forma uniforme;
  4. marinada de panceta despejada na carne.

    Receiteria

    Acrescente a mostarda e o mel, distribuindo por toda a carne. Misture com as mãos para incorporar bem os temperos. Coloque o suco das laranjas para ajudar a marinar;
  5. panceta coberta para marinar.

    Receiteria

    Cubra com plástico filme e leve à geladeira para marinar por no mínimo 6 horas (idealmente, até 12 horas), virando a peça ao menos uma vez durante esse período;
  6. panceta de porco coberta com papel alumínio para primeira etapa de assar.

    Receiteria

    Preaqueça o forno a 200°C. Transfira a panceta para uma assadeira, adicionando um pouco da marinada no fundo para manter a umidade. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 a 45 minutos;
  7. panceta de porco assada.

    Receiteria

    Retire o papel e asse por mais 30 a 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e caramelizada;
  8. panceta de porco finalizada e servida.

    Receiteria

    Retire do forno, separe parte da gordura do fundo e sirva com o molho formado na assadeira. Aproveite essa delícia!

Publicidade

anote aí...

Essa receita é a prova de que o tempero muda tudo! Um ingrediente simples como a panceta, vira a estrela do jantar com essa combinação de aromas e sabores. Para aproveitar o molho, peneire e deixe reduzir por alguns minutos. Sirva junto a carne para regar.

É importante dizer, que a marinada deixa a carne úmida e suculenta. Isso faz com que o couro não pururuque, mas fique douradinho e caramelizado. Caso queira uma finalização crocante, depois da marinada, enxugue o couro com papel toalha e deixe ressecando com sal grosso por 20 minutos. Depois é só tirar a camada de sal e seguir com o preparo normalmente.

Caso goste, pode montar uma caminha de grossas fatias de cebola na hora de assar. Isso deixa um sabor delicioso. Elas podem ser servidas de acompanhamento depois. Agora que já sabe como preparar essa delícia, explore nossa seleção de receitas com carne de porco e descubra novos sabores!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Agridoce Panceta Porco

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!