Se você gosta de carne suína bem temperada e com aquela textura suculenta e douradinha, essa panceta simples entrará direto para suas receitas favoritas! Com um toque asiático, seu segredo está na marinada rápida, que deixa os pedaços de carne muito saborosos.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Organize sua bancada com todos os ingredientes! Descasque e pique os dentes de alho e o gengibre finamente, pode misturá-los;
Receiteria
-
Agora, retire a pele da panceta e pique-a em cubos médios;
Receiteria
-
Transfira seus pedaços para um recipiente e acrescente o alho, gengibre, shoyu, molho de ostra, mel, pimenta-do-reino e o mirin;
Receiteria
-
Com o auxílio de uma colher, misture tudo muito bem, para que os temperos de incorporem. Deixe marinando por cerca de 30 minutos;
Receiteria
-
Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, doure os pedaços de panceta, até que fiquem bem selados e levemente caramelizados;
Receiteria
-
E está pronto! Sirva com arroz e decore com cebolinha para um toque de frescor.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Os temperos dessa panceta tornam ela irresistível! A carne fica suculenta e, na frigideira, cria-se uma camada levemente caramelizada. O gengibre traz um sabor especial, mas, se não foi muito fã, a receita continua deliciosa sem ele. Para finalizar, o gergelim branco ou preto torrado harmoniza superbem com esse prato.
Se quiser um toque mais refinado, substitua o mirin por conhaque. Cebola e cenoura picadinhas também deixarão esse prato ainda mais gostoso – basta refogar na frigideira junto com a carne. Para acompanhar, esse preparo combina com gohan (arroz japonês), repolho refogado e sunomono.
Se você gosta de receitas com carne de porco, aqui no Receiteria você encontra uma grande variedade delas! O strogonoff de filé mignon suíno é um prato diferente e com um sabor único, perfeito para servir em ocasiões especiais ou em um almoço de domingo. Confira o passo a passo e depois conta pra gente o resultado.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!