Panceta simples

Panceta simples

Testada por Marcelo Melo publicada em 22/06/2025
5 porções
55min
Avalie agora!

Se você gosta de carne suína bem temperada e com aquela textura suculenta e douradinha, essa panceta simples entrará direto para suas receitas favoritas! Com um toque asiático, seu segredo está na marinada rápida, que deixa os pedaços de carne muito saborosos.

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada com todos os ingredientes! Descasque e pique os dentes de alho e o gengibre finamente, pode misturá-los;
  2. Panceta cortaba em cubos.

    Receiteria

    Agora, retire a pele da panceta e pique-a em cubos médios;
  3. Alho, gengibre, shoyu, molho de ostra, mel, pimenta-do-reino e mirin adicionados ao recipiente com os cubos de panceta.

    Receiteria

    Transfira seus pedaços para um recipiente e acrescente o alho, gengibre, shoyu, molho de ostra, mel, pimenta-do-reino e o mirin;
  4. Carne e temperos misturados no recipiente.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma colher, misture tudo muito bem, para que os temperos de incorporem. Deixe marinando por cerca de 30 minutos;
  5. Carne selada e caramelizada na frigideira.

    Receiteria

    Em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, doure os pedaços de panceta, até que fiquem bem selados e levemente caramelizados;
  6. Porção de panceta em um bowl com arroz e cebolinha.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva com arroz e decore com cebolinha para um toque de frescor.

Publicidade

anote aí...

Os temperos dessa panceta tornam ela irresistível! A carne fica suculenta e, na frigideira, cria-se uma camada levemente caramelizada. O gengibre traz um sabor especial, mas, se não foi muito fã, a receita continua deliciosa sem ele. Para finalizar, o gergelim branco ou preto torrado harmoniza superbem com esse prato.

Se quiser um toque mais refinado, substitua o mirin por conhaque. Cebola e cenoura picadinhas também deixarão esse prato ainda mais gostoso – basta refogar na frigideira junto com a carne. Para acompanhar, esse preparo combina com gohan (arroz japonês), repolho refogado e sunomono.

Se você gosta de receitas com carne de porco, aqui no Receiteria você encontra uma grande variedade delas! O strogonoff de filé mignon suíno é um prato diferente e com um sabor único, perfeito para servir em ocasiões especiais ou em um almoço de domingo. Confira o passo a passo e depois conta pra gente o resultado.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Panceta

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!

instale o app grátis do receiteria

não ocupa espaço e você tem acesso fácil a todas as nossas melhores receitas!