A panelada é um prato típico do Nordeste cheio de sabor e tradição. Nessa versão, depois de limpar bem o bucho, ele é cozido e temperado com ervas e especiarias que deixam o molho encorpado e irresistível. Uma receita prática, rápida e perfeita para quem ama uma comida reconfortante.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna todos os ingredientes! Pique a cebola e o tomate em formato meia-lua, e os pimentões e a pimenta Cambuci em cubinhos. Corte o alho e o cheiro-verde em fatias finas e a pimenta calabresa em rodelas;
Receiteria
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Em uma tigela, escalde o bucho com água quente e suco de limão (ou vinagre). Troque a água 2 a 3 vezes e deixe de molho por 30 a 40 minutos;
Receiteria
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Em uma panela de pressão, aqueça o óleo (ou azeite) e refogue a cebola até murchar levemente. Agregue o alho picado e refogue até dourar;
Receiteria
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Acrescente os pimentões, o tomate e a pimenta Cambuci (opcional). Misture bem, até murcharem e liberarem todo o sabor;
Receiteria
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Junte o bucho escorrido ao refogado e tempere com páprica defumada, colorau, chimichurri, lemon pepper, folha de louro e sal a gosto;
Receiteria
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Adicione água quente, cobrindo parcialmente os ingredientes, e tampe a panela. Cozinhe por aproximadamente 30 a 40 minutos, ou até que o bucho fique bem macio;
Receiteria
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Se desejar, enquanto isso, frite a linguiça calabresa em uma panela separada;
Receiteria
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Quando o bucho estiver pronto, junte-o à panela com a calabresa. Acrescente um pouco de água, se necessário, e tampe. Deixe ferver até o caldo ficar espesso;
Receiteria
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Finalize com cheiro-verde e ajuste o sal antes de servir. Acompanhe de arroz branco soltinho e bom apetite!
Receiteria
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anote aí...
Para dar um toque extra de intensidade à sua panelada, acrescente pimenta dedo-de-moça picada ao refogado. Ela vai trazer uma picância sutil, mas marcante, que combina perfeitamente com os temperos tradicionais do prato. Se preferir mais ardência, ajuste a quantidade conforme seu gosto.
Uma ótima maneira de variar o sabor é substituir a calabresa por linguiça defumada ou paio. Esses embutidos acrescentam um aroma defumado e profundo à preparação, deixando a panelada ainda mais saborosa. Experimente testar diferentes combinações para descobrir sua versão favorita.
Para um molho mais encorpado e rico, use tomate pelado em vez do fresco. Finalize o prato com raspas de limão para equilibrar o sabor intenso do bucho. Sirva com pimenta de cheiro ou molho picante à parte, permitindo que cada pessoa ajuste a ardência do seu jeito.
Preparos que utilizam miúdos de animais dividem muito a opinião do público, na maioria dos casos, ou você ama ou você odeia. Se você é do time dos que amam, não se preocupe, em nosso site há várias receitas do tipo, e deixamos recomendada uma delas aqui. A dobradinha tradicional, delicioso prato super típico da culinária nordestina, que somada ao passo a passo super descomplicado que só o Receiteria oferece, fica melhor ainda, aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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