Mocotó fácil e saboroso
Ingredientes
- 500g de mocotó (pata de boi)
- 2 cebolas
- 1 limão
- 1 colher de azeite
- 2 dentes de alho
- 2 tomates
- 1 pimentão
- 1 ramo de coentro
- 200g de feijão branco
- 2 batatas
- 1 cenoura
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer mocotó
- Lave bem as patas de boi e coloque para cozinhar em uma panela com água e sal durante quinze minutos.
- Troque a água da panela, coloque mais um pouquinho de sal, acrescente uma cebola, a cenoura e o limão cortados em rodelas.
- Deixe cozinhar até a carne soltar do osso.
- Reserve o caldo do cozimento.
- Separe a carne do osso, retire a pele também e corte a carne em pedaços.
- Leve outra panela ao fogo com uma cebola picada e os dentes de alho em pedacinhos e deixe dourar.
- Acrescente os tomates e o pimentão cortados em pedaços e cozinhe por cinco minutinhos em fogo baixo.
- Adicione a carne, o feijão branco, a batata em pedaços e o caldo do cozimento com as cenouras em rodelas.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até amolecer os legumes.