Mocotó

Mocotó

Testada por Rodrigo Vilasbôas 9 porções 120min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Lave bem as patas de boi (mocotó) e coloque para cozinhar em uma panela com água e sal por 15 minutos;
  3. Receiteria

    Troque a água da panela, acrescente mais um pouquinho de sal, uma cebola, a cenoura e o limão (todos os três últimos cortados em rodelas);
  4. Receiteria

    Deixe cozinhar até a carne soltar do osso, retire da panela e reserve o caldo do cozimento;
  5. Receiteria

    Separe a carne do osso, retire a pele e corte a carne em pedaços;
  6. Receiteria

    Em outra panela, doure a outra cebola picada e os dentes de alho;
  7. Receiteria

    Acrescente os tomates e o pimentão cortados em pedaços e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo;
  8. Receiteria

    Adicione a carne, o feijão-branco, a batata, e o caldo do cozimento com as cenouras em rodelas;
  9. Receiteria

    Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar até amolecer os legumes;
  10. Receiteria

    Está pronto. Sirva e aproveite!

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Você pode incrementar adicionando batata cozida espremida para engrossar o caldo, se achar necessário.

O mocotó é perfeito para servir com farofa, arroz branco ou pães.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Léo Maria

Caros amigos
Pensa num trem bão