Panna cotta

Panna cotta

Testada por Carlos Lopes atualizada em 06/11/2025
8 porções
45min
5.0 de 5 (3)

Delicada, cremosa e com um toque de sofisticação, a panna cotta é uma sobremesa clássica italiana que conquista pelo sabor e pela simplicidade no preparo. Feita com creme de leite, baunilha e uma textura aveludada, ela é perfeita para quem quer surpreender sem complicações na cozinha!

Ingredientes da panna cotta

Ingredientes da calda de frutas vermelhas

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Modo de preparo da panna cotta

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água, misture bem e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e misture bem;
  4. Receiteria

    Leve para o fogo baixo e fique mexendo levemente por cerca de 6 minutos ou até o açúcar derreter completamente e o líquido aquecer. ATENÇÃO: não deixe ferver. Para verificar se a mistura está aquecida, você deve colocar o dedo no líquido e conseguir manter por 10 segundos;
  5. Receiteria

    Gradualmente, despeje o líquido no recipiente com a gelatina hidratada e misture bem até ela derreter completamente;
  6. Receiteria

    Deixe descansar por 30 minutos para esfriar, mexendo por vezes;
  7. Receiteria

    Antes de despejar a panna cotta na forma, dê uma mexida para misturar bem. Distribua em tacinhas ou em forminhas pequenas e leve para a geladeira por 4 horas.

Modo de preparo da geleia

  1. Receiteria

    Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e misture bem;
  2. Receiteria

    Leve para o fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes;
  3. Receiteria

    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente;
  4. Receiteria

    Despeje a calda por cima da panna cotta e sirva. Aproveite!

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Utilizando ingredientes simples, o preparo da panna cotta é descomplicado e o resultado é irresistível. A textura leve e cremosa, combinada com uma calda de frutas, faz dela uma sobremesa clássica que agrada a todos os paladares. É perfeita para quem quer um doce elegante, mas fácil de fazer.

Além de deliciosa, a panna cotta é bastante versátil. Você pode variar as coberturas conforme a ocasião — experimente com calda de maracujá, creme de manga ou outras frutas da estação para criar versões diferentes e cheias de sabor.

Ela também pode ser preparada com antecedência, até dois dias antes de servir, deixando para adicionar a calda na hora de levar à mesa. Se quiser ser ainda mais preciso no preparo, use um termômetro culinário: o leite não deve ultrapassar 42 °C. Depois, é só gelar, finalizar com a calda e aproveitar cada colherada!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Panna cotta Sobremesa

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Perguntas e Respostas (1)

Patrícia Martins 05/09/2024
Receita ótima! Mas posso substituir o creme de leite fresco pelo creme de leite de caixinha? Não consegui encontrar o fresco para vender onde eu moro.
Equipe Receiteria
Sim, você pode substituir por creme de leite de caixinha, mas vale lembrar que o ideal seria o fresco, pois o teor de gordura é mais alto, que será responsável por deixar a receita mais cremosa. Caso tenha na sua cidade, você também pode utilizar a nata – o teor de gordura dela é alto como o do creme de leite fresco. Nos conte o resultado depois!

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Avatar Juliana

12/09/2025

Avatar Aline Akaki

25/12/2024

Foto do Review
sensacional

Avatar ana clécia santiago

09/09/2024

muito sabor sensacional receita favorita

igualzinha a que comi no restaurante, me senti muito chique fazendo essa receita rsrsrs ah, e fica bem mais barato que no restaurante, aproveitem meninasssss