Panna cotta com frutas vermelhas

Panna cotta com frutas vermelhas

26min

4 taças
Avalie

Ingredientes do creme

  • 12 gramas de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de leite
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de baunilha

Ingredientes da geleia

  • 450 gramas de frutas vermelhas
  • 150 gramas de açúcar
  • 1/2 limão

Publicidade

Modo de preparo do creme

  1. Hidrate a gelatina com água e reserve.
  2. Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o açúcar e a baunilha.
  3. Leve ao fogo e mexa por cerca de 6 minutos.
  4. Desligue o fogo e transfira o líquido para o recipiente com a gelatina hidratada.
  5. Mexa até a gelatina dissolver completamente.
  6. Deixe esfriar até chegar a temperatura ambiente, mexendo por vezes.
  7. Coloque uma concha da panna cotta em cada taça ou copo.
  8. Deixe na geladeira por 4h.

Modo de preparo da geleia

  1. Coloque todos os ingredientes na panela.
  2. Leve ao fogo baixo por 20 minutos.
  3. Espere esfriar.
  4. Coloque por cima da panna cotta e sirva! Bom apetite.

Receita de @amoresabornoprato