Panna cotta

Panna cotta

8 porções 45min

Ingredientes da panna cotta

Ingredientes da calda de frutas vermelhas

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Modo de preparo da panna cotta

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, hidrate a gelatina com a água, misture bem e reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela, misture o leite, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e misture bem;
  4. Receiteria

    Leve para o fogo baixo e fique mexendo levemente por cerca de 6 minutos ou até o açúcar derreter completamente e o líquido aquecer. ATENÇÃO: não deixe ferver. Para verificar se a mistura está aquecida, você deve colocar o dedo no líquido e conseguir manter por 10 segundos
  5. Receiteria

    Gradualmente, despeje o líquido no recipiente com a gelatina hidratada e misture bem até ela derreter completamente;
  6. Receiteria

    Deixe descansar por 30 minutos para esfriar, mexendo por vezes;
  7. Receiteria

    Antes de despejar a panna cotta na forma, dê uma mexida para misturar bem. Distribua em tacinhas ou em forminhas pequenas e leve para a geladeira por 4 horas.

Modo de preparo da geleia

  1. Panna cotta - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela e misture bem;
  2. Panna cotta - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve para o fogo baixo e deixe ferver por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes
  3. Panna cotta - Passo a Passo

    Receiteria

    Desligue o fogo e deixe esfriar completamente;
  4. Panna cotta - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje a calda por cima da panna cotta e sirva. Aproveite!

Utilizando ingredientes básicos, o preparo da panna cotta é simples e o resultado é irresistível! Uma sobremesa leve, cremosa e que acompanha geleias de frutas não pode ter erro, não é mesmo? Arregace as mangas e explore as possibilidades de sobremesas diferentes para servir aos seus convidados – ou degustar no fim de semana.

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dicas do receiteria

A panna cotta é uma sobremesa bem versátil e permite variações na cobertura como maracujá, creme de manga, etc.

Pode ser feita com antecedência (até 2 dias) deixando apenas para colocar a calda no momento de servir.

Se preferir usar um termômetro culinário, a temperatura do leite não deve ultrapassar 42 ºC.

Bom apetite!

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Panna Cotta

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Patrícia Martins

Ótima, mais como moro no interior do Pará, o creme de leite fresco não existe por aqui, posso substituir pelo creme de leite de caixinha? por favor.

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Patrícia! Sim, você pode substituir por creme de leite de caixinha, mas vale lembrar que o ideal seria o fresco, pois o teor de gordura é mais alto, que será responsável por deixar a receita mais cremosa. Caso tenha na sua cidade, você também pode utilizar a nata – o teor de gordura dela é alto como o do creme de leite fresco. Nos conte o resultado depois!