Panqueca com recheio de ricota e brócolis

Panqueca com recheio de ricota e brócolis

17min

6 panquecas
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Ingredientes da massa

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de creme de leite light
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado

Ingredientes do recheio

  • 2 tomates picados
  • 1 xícara de brócolis picado
  • Alho a gosto
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • 4 colheres de sopa de creme de ricota

Ingredientes do molho

  • 4 colheres de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Pimenta-do-reino a gosto

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Modo de preparo da massa

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  2. Pegue uma concha da massa e coloque em uma frigideira antiaderente untada com azeite de oliva.
  3. Espere soltar as bordas e vire a panqueca.
  4. Repita o processo até acabar a massa.

Modo de preparo do recheio

  1. Pique os tomates, o brócolis e o alho.
  2. Refogue o alho e o brócolis em uma frigideira.
  3. Em seguida, acrescente os tomates.
  4. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  5. Espere 10 minutos e adicione o creme de ricota.
  6. Mexa bem e recheie as panquecas.
  7. Enrole as panquecas e reserve.

Modo de preparo do molho

  1. Acomode as panquecas em um recipiente.
  2. Em seguida, misture o creme de leite e o requeijão.
  3. Tempere com pimenta e espalhe sobre as panquecas prontas.
  4. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @debinevess