6 porções
15min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o ovo, o iogurte, o óleo e o açúcar. Misture bem.
- Adicione a aveia e misture até ficar homogêneo.
- Em seguida, acrescente o fermento e o bicarbonato. Misture até tudo incorporar.
- Esquente uma frigideira antiaderente e coloque uma porção da massa, espalhando bem.
- Assim que começar a aparecer bolhas na massa, vire a panqueca para dourar o outro lado.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @estomago__
Publicidade
dicas do receiteria
Alguns ingredientes você pode fazer substituições: o iogurte pode ser trocado por leite e o óleo por manteiga derretida. Já o açúcar, você pode utilizar o tipo que desejar.
E para incrementar, você pode adicionar na massa raspas de laranja, de limão, canela em pó e noz-moscada. Experimente!
Para mais preparos, confira como fazer outras receitas de panquecas americanas e se delicie.
O iogurte pode ser desnatado?
Oii, Nilceia! Pode sim.
E precisa mesmo colocar o bicarbonato ?
Olá, Alícia! Sim, é preciso colocar bicarbonato.
O iogurte pode ser de qualquer sabor. EXMPLO: de MORANGO ?
Olá, Alícia! O ideal é utilizar iogurte natural. Você pode utilizar com sabor, mas isso pode alterar o sabor da panqueca.