Esse pão de abóbora cabotiá fica com uma coloração linda, massa fofinha e com uma leveza sem igual. Um dos detalhes mais importantes para que sua massa não desande é não deixá-la secar enquanto sova. Aprenda a fazer essa delícia já!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Descasque a cabotiá, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com um pouco de água e sal até ficar macia. Você também pode cozinhar no vapor ou assar, se preferir. Quebre o ovo em um recipiente à parte para verificar a qualidade. Separe todos os ingredientes para o preparo;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture para incorporar;
Receiteria
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Depois, adicione o ovo, a abóbora cozida e metade da água aos poucos. Misture e vá amassando a abóbora, até obter uma massa grudenta;
Receiteria
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Acrescente a manteiga e incorpore na massa. Sove por cerca de 5 a 10 minutos, até a massa ficar lisa e soltando com mais facilidade das mãos. Se perceber que a massa está ressecando, adicione água aos poucos, apenas o suficiente para ajudar a dar o ponto ideal;
Receiteria
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Transfira a massa para uma tigela limpa, cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar em local morno até dobrar de volume — o que pode levar de 30 a 60 minutos, dependendo da temperatura ambiente. A massa deve ficar leve e bem crescida;
Receiteria
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Em uma bancada, limpa e enfarinhada, molde a massa como se fosse um pão de forma e acomode em uma assadeira. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 40 minutos;
Receiteria
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Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até dourar;
Receiteria
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Retire do forno, espere esfriar e sirva! É importante esperar esfriar para que o pão não despedace na hora de cortar.
Receiteria
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anote aí...
Ao utilizar uma farinha de trigo de boa qualidade, sua massa ganha estrutura e leveza na medida certa, resultando em pães e bolos mais macios e bem desenvolvidos. A diferença está na força e na pureza do grão, que influenciam diretamente na elasticidade e na textura da massa.
Sirva fatias de pão com uma generosa camada de cream cheese temperado com ervas frescas. O contraste entre a suavidade do cream cheese e o sabor do pão é irresistível. Você pode ainda dar uma leve tostada no pão na frigideira com manteiga, para uma textura crocante.
Prepare um patê de abóbora cabotiá cozida e temperada com especiarias. Espalhe sobre o pão para um sabor ainda mais acentuado. Depois, aproveite e confira também esta receita de pão clássica!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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