Pão de abóbora cabotiá

Pão de abóbora cabotiá

oferecido por Sabor de Família
1 unidade
100min
4.7 de 5 (3)

Esse pão de abóbora cabotiá fica com uma coloração linda, massa fofinha e com uma leveza sem igual. Um dos detalhes mais importantes para que sua massa não desande é não deixá-la secar enquanto sova. Aprenda a fazer essa delícia já!

Ingredientes

Produto
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Modo de preparo

  1. ingredientes para preparar pão de abóbora cabotiá.

    Receiteria

    Descasque a cabotiá, corte em pedaços e cozinhe em uma panela com um pouco de água e sal até ficar macia. Você também pode cozinhar no vapor ou assar, se preferir. Quebre o ovo em um recipiente à parte para verificar a qualidade. Separe todos os ingredientes para o preparo;
  2. farinha globo superiore misturada aos outros ingredientes do preparo da massa de pão.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento. Misture para incorporar;
  3. abóbora cozida misturada aos ingredientes secos da massa de pão.

    Receiteria

    Depois, adicione o ovo, a abóbora cozida e metade da água aos poucos. Misture e vá amassando a abóbora, até obter uma massa grudenta;
  4. massa de pão homogênea e sovada.

    Receiteria

    Acrescente a manteiga e incorpore na massa. Sove por cerca de 5 a 10 minutos, até a massa ficar lisa e soltando com mais facilidade das mãos. Se perceber que a massa está ressecando, adicione água aos poucos, apenas o suficiente para ajudar a dar o ponto ideal;
  5. massa de pão de cabotiá descansando para crescer.

    Receiteria

    Transfira a massa para uma tigela limpa, cubra com um pano ou plástico filme e deixe descansar em local morno até dobrar de volume — o que pode levar de 30 a 60 minutos, dependendo da temperatura ambiente. A massa deve ficar leve e bem crescida;
  6. massa de pão de abóbora porcionados em forma de bolo inglês.

    Receiteria

    Em uma bancada, limpa e enfarinhada, molde a massa como se fosse um pão de forma e acomode em uma assadeira. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por mais 40 minutos;
  7. pão de abóbora cabotiá assado douradinho.

    Receiteria

    Leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até dourar;
  8. pão de abóbora cabotiá assado e finalizado.

    Receiteria

    Retire do forno, espere esfriar e sirva! É importante esperar esfriar para que o pão não despedace na hora de cortar.

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anote aí...

Ao usar a Farinha de Trigo Globo Superiore, sua massa não vai ter erro. Essa é uma farinha diferente da tradicional, mais forte, desenvolvida especialmente para a fabricação de pães e outros preparos delicados. Experimente e se surpreenda!

Sirva fatias de pão com uma generosa camada de cream cheese temperado com ervas frescas. O contraste entre a suavidade do cream cheese e o sabor do pão é irresistível. Você pode ainda dar uma leve tostada no pão na frigideira com manteiga, para uma textura crocante.

Prepare um patê de abóbora cabotiá cozida e temperada com especiarias. Espalhe sobre o pão para um sabor ainda mais acentuado. Depois, aproveite e confira também esta receita de pão clássica!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (1)

Regina 23/07/2025
A água tem que ser morna?
Equipe Receiteria
Sim, a água utilizada na receita de pão de abóbora cabotiá deve ser morna. Isso ajuda a ativar o fermento e contribui para uma melhor textura da massa.

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Avatar Joselita

18/03/2025

Avatar Cristiani Wernke

09/02/2025

Foto do Review

Outra receita aqui da página testada com sucesso! Fiz receita dobrada, com recheio de carne moída. Rende muito: 4 pães fofos e brilhantes (gema pincelada antes de assar). Para o meu forno, o tempo de cozimento teve que ser prolongado em mais 10 min. FIcou delicioso!

Avatar Regina

19/12/2023

Nós ingredientes não tem ovo e no modo de preparo tem 😅