Pão de aveia e iogurte

Pão de aveia e iogurte

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 01/09/2025
10 fatias
45min
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Esse pão de aveia com iogurte é uma opção nutritiva e prática para o dia a dia. Com massa leve e fofinha, ele combina o sabor suave do iogurte com a textura da aveia, resultando em um pão caseiro perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Simples de fazer e delicioso em cada fatia!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
35min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes na bancada. Meça as farinhas, o óleo e o iogurte; quebre o ovo em um recipiente à parte; unte e enfarinhe uma forma retangular pequena (12x23 cm) ou forre com papel-manteiga;
  2. Farinha, aveia em flocos, açúcar e sal misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a aveia em flocos finos, o açúcar e o sal;
  3. Ovo, óleo e iogurte adicionados a tigela.

    Receiteria

    Adicione o ovo, o óleo e o iogurte. Misture bem com uma colher ou espátula até formar uma massa homogênea;
  4. Fermento em pó adicionado a tigela.

    Receiteria

    Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente;
  5. Massa transferida para uma forma retangular pequena.

    Receiteria

    Transfira a massa para a forma preparada e nivele a superfície. Polvilhe aveia em flocos grossos por cima da massa, se desejar;
  6. Pão de aveia e iogurte assado ainda na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque;
  7. Pão de aveia e iogurte desenformado pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e desenforme para servir.

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Esse pão de aveia com iogurte é rápido de fazer e fica delicioso, com massa superfofinha! Corte ele ainda quentinho e sirva com manteiga no café da tarde. Se desejar, você também pode congelar esse pãozinho já fatiado e esquentar na air fryer para tê-lo fresquinho no café da manhã.

Para deixar esse preparo ainda mais gostoso, experimente adicionar alguns complementos, como ervas finas, noz-moscada ou orégano. Para uma opção doce, incorpore mix de castanhas e frutas secas na massa, elas trarão uma textura e sabor extra.

O Receiteria oferece diversas receitas saudáveis e deliciosas como essa! O nosso pão de batata-doce de frigideira é uma opção prática e leva um recheio cremoso irresistível, feito com frango desfiado e creme de ricota, vale a pena experimentar!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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