Pão de aveia fit

Pão de aveia fit

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 06/11/2025
4 porções
30min
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Leve, rápido e cheio de sabor, este pão de aveia fit é perfeito para quem busca uma opção saudável no café da manhã ou no lanche. Com ingredientes simples, ele fica pronto em alguns minutos e pode ser adaptado com sementes para deixá-lo ainda mais nutritivo. Um pão prático e irresistível!

Ingredientes

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
15min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados sobre a bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Quebre os ovos separadamente para verificar se estão bons;
  2. Ovos batidos na tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, bata bem os ovos até ficarem homogêneos. Acrescente o sal, a manteiga e o iogurte grego. Bata novamente até incorporar;
  3. Fermento adicionado aos ovos.

    Receiteria

    Adicione as aveias e o fermento químico. Misture bem até formar uma massa uniforme. Deixe descansar por cerca de 10 minutos;
  4. Massa despejada na forma com papel manteiga.

    Receiteria

    Forre uma forma com papel-manteiga e despeje a massa, espalhando até obter uma espessura média, nem muito fina nem muito grossa. Se desejar, faça marcações superficiais com uma faca;
  5. Aveia polvilhada sobre a massa do pão.

    Receiteria

    Polvilhe um pouco de aveia grossa por cima, para dar textura e finalizar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar levemente;
  6. Pão de aveia fit servido.

    Receiteria

    Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva ainda fresco!

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Esse pão também pode ser feito na frigideira, faça com o fogo bem baixinho e vire na metade do tempo para dourar os dois lados. O iogurte garante umidade à massa, enquanto a aveia traz saciedade e textura agradável. Fica pronto rapidinho e pode ser servido ainda fresco.

Dá para variar com sementes de girassol ou chia na finalização. Também combina com requeijão, geleias caseiras ou pastinhas leves. Ele é super gostoso e prático, aproveite para fazer sanduíches ou servir com geleia e requeijão no café da manhã!

Você pode saborizar esse pão como quiser, cúrcuma e orégano são boas opções. Quem curte preparos rápidos e saudáveis vai se encantar com essa receita. Vale também experimentar o pãozinho de batata de frigideira, que leva poucos ingredientes e não precisa de forno. Aproveite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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