Leve, rápido e cheio de sabor, este pão de aveia fit é perfeito para quem busca uma opção saudável no café da manhã ou no lanche. Com ingredientes simples, ele fica pronto em alguns minutos e pode ser adaptado com sementes para deixá-lo ainda mais nutritivo. Um pão prático e irresistível!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes em sua bancada. Quebre os ovos separadamente para verificar se estão bons;
Receiteria
-
Em uma tigela, bata bem os ovos até ficarem homogêneos. Acrescente o sal, a manteiga e o iogurte grego. Bata novamente até incorporar;
Receiteria
-
Adicione as aveias e o fermento químico. Misture bem até formar uma massa uniforme. Deixe descansar por cerca de 10 minutos;
Receiteria
-
Forre uma forma com papel-manteiga e despeje a massa, espalhando até obter uma espessura média, nem muito fina nem muito grossa. Se desejar, faça marcações superficiais com uma faca;
Receiteria
-
Polvilhe um pouco de aveia grossa por cima, para dar textura e finalizar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até dourar levemente;
Receiteria
-
Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva ainda fresco!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esse pão também pode ser feito na frigideira, faça com o fogo bem baixinho e vire na metade do tempo para dourar os dois lados. O iogurte garante umidade à massa, enquanto a aveia traz saciedade e textura agradável. Fica pronto rapidinho e pode ser servido ainda fresco.
Dá para variar com sementes de girassol ou chia na finalização. Também combina com requeijão, geleias caseiras ou pastinhas leves. Ele é super gostoso e prático, aproveite para fazer sanduíches ou servir com geleia e requeijão no café da manhã!
Você pode saborizar esse pão como quiser, cúrcuma e orégano são boas opções. Quem curte preparos rápidos e saudáveis vai se encantar com essa receita. Vale também experimentar o pãozinho de batata de frigideira, que leva poucos ingredientes e não precisa de forno. Aproveite!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!