10 porções
30 min
Lista de ingredientes
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Modo de preparo
- Aqueça o leite em uma panela média em fogo baixo até que esteja quente, mas não fervendo
- Desligue o fogo, junte a aveia e deixe cozinhar com a panela tampada, mexendo de vez em quando, até que esteja morno
- Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o mel, e deixe por cinco minutos, até que espume
- Junte essa mistura de fermento ao mingau de aveia
- Em uma tigela grande, misture a farinha integral, a farinha branca e o sal
- Junte o mingau de aveia e a manteiga derretida e misture com uma colher de pau até formar uma massa macia
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove com mãos enfarinhadas, acrescentando apenas farinha bastante para prevenir que a massa grude nas suas mãos
- Continue sovando até que a massa esteja elástica e uniforme, o que leva cerca de 10 minutos
- Forme uma bola e transfira para uma tigela grande, untada com óleo, girando a massa dentro dela para recobri-la com uma película de óleo
- Cubra com um filme plástico e deixe fermentar por um tempo entre 1 hora a 1 hora e meia, até que dobre de tamanho
- Unte duas formas de pão com manteiga
- Transfira a massa fermentada para uma superfície ligeiramente enfarinhada e sove um pouco para acabar com as bolhas de ar
- Divida ao meio e molde os pães para caber nas formas
- Cubra com um pano de prato e deixe fermentar por mais uma hora, até que dobrem de tamanho
- Preaqueça o forno a 190ºC
- Enquanto isso, pincele o topo dos pães com o ovo batido e polvilhe com a aveia
- Leve ao forno até que estejam bem dourados e com um som oco ao bater os dedos na parte debaixo dos pães, cerca de 35-40 minutos
- Solte as laterais com a ajuda de uma faca e retire das formas para testar, se não estiverem bons, retorne às formas e ao forno
- Remova os pães das formas e deixe que esfriem completamente
- Está pronto para servir!
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Interesante…..facil de fazer e bastante nutrtiva….adorei !!!!!