Pão pizza fácil

Pão pizza fácil

oferecido por Sabor de Família
4 unidades
75min
5.0 de 5 (1)

Esse salgado assado clássico pode ser preparado em casa! Aqui você aprende a fazer essa massa deliciosa do zero. Nessa versão, recheamos com uma camada de molho de tomate, presunto e queijo mussarela, e temperamos com orégano - uma combinação tradicional para quem ama o sabor da pizza.

Ingredientes

Produto
Os melhores sabores vêm de receitas feitas com carinho. Conheça os produtos Globo e leve mais sabor para a sua cozinha!
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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
60min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para preparo de pão pizza fácil com farinha globo superiore.

    Receiteria

    Quebre os ovos, um a um, para verificar se estão bons. Separe todos os ingredientes na bancada;
  2. fermento biológico adicionado para preparo de massa de pão.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o óleo, um ovo e o leite morno, e misture até homogeneizar;
  3. massa de pão para receita de pão pizza com farinha globo superiore.

    Receiteria

    Depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue misturando com a colher;
  4. massa de pão sovada.

    Receiteria

    Quando a massa estiver pesada demais para misturar com a colher, transfira-a para uma bancada limpa e enfarinhada. Sove por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha. O ponto ideal é quando a massa solta das mãos com facilidade;
  5. massa de pão reservada para crescer.

    Receiteria

    Coloque a massa de volta na tigela, pincele um fio de óleo para não ressecar e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos;
  6. massa de pão pizza aberta em formato para salgado de forno.

    Receiteria

    Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo;
  7. recheio de molho de tomate, presunto, queijo e orégano para salgado de pizza.

    Receiteria

    Recheie a massa com uma camada de molho de tomate, presunto e mussarela a gosto e polvilhe orégano de modo a deixar espaços nas laterais para fechar;
  8. pão pizza na assadeira finalizado com orégano.

    Receiteria

    Puxe a borda direita até o fim do recheio, a esquerda por cima dela e feche bem as pontas para não vazar. Pincele o ovo batido na massa e polvilhe orégano;
  9. pão pizza fácil assado.

    Receiteria

    Asse os pães pizza em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados;
  10. Receiteria

    Retire-os do forno e estão prontos para servir!

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Se você quer uma massa leve e fácil de manusear, a Farinha de Trigo Globo Superiore é a mais indicada. Diferentemente das farinhas comuns, ela é mais forte e permite o preparo de uma massa mais resistente, sendo muito usada em panificadoras e confeitarias. Você não vai se arrepender depois de testar!

Presunto e queijo formam um recheio clássico, mas nada te impede de soltar a criatividade e incrementar a receita. Você também pode rechear seu salgado com queijo, vegetais, frango, calabresa, entre outros.

Além disso, polvilhar queijo parmesão ralado por cima do pão pizza antes de assá-lo forma uma crosta deliciosa. Os temperinhos, como o orégano, trazem o aroma característico de pizza, mas também é possível colocar folhinhas de manjericão se preferir.

Agora que já sabe como preparar esse salgado fofinho e super saboroso, que tal aprender o passo a passo de uma pizza tradicional deliciosa? Selecionamos as melhores receitas de pizza com recheios variados para você se aventurar nos preparos!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Perguntas e Respostas (2)

LUANA OLIVEIRA 23/04/2025
Eu posso congelar a massa?
Equipe Receiteria
Pode sim!
Arthur 30/09/2024
Essa receita rende quantas porções?
Equipe Receiteria
Essa receita rende cerca de 4 porções.

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avaliações


Avatar Selma Santos usuário

07/05/2025

muito sabor sensacional receita favorita