Esse salgado assado clássico pode ser preparado em casa! Aqui você aprende a fazer essa massa deliciosa do zero. Nessa versão, recheamos com uma camada de molho de tomate, presunto e queijo mussarela, e temperamos com orégano - uma combinação tradicional para quem ama o sabor da pizza.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Quebre os ovos, um a um, para verificar se estão bons. Separe todos os ingredientes na bancada;
Receiteria
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Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o óleo, um ovo e o leite morno, e misture até homogeneizar;
Receiteria
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Depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue misturando com a colher;
Receiteria
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Quando a massa estiver pesada demais para misturar com a colher, transfira-a para uma bancada limpa e enfarinhada. Sove por cerca de 5 minutos, até ela ficar lisa e homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha. O ponto ideal é quando a massa solta das mãos com facilidade;
Receiteria
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Coloque a massa de volta na tigela, pincele um fio de óleo para não ressecar e cubra com um pano de prato limpo. Deixe descansar por aproximadamente 45 minutos;
Receiteria
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Divida a massa em 4 partes iguais e abra cada uma delas com um rolo;
Receiteria
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Recheie a massa com uma camada de molho de tomate, presunto e mussarela a gosto e polvilhe orégano de modo a deixar espaços nas laterais para fechar;
Receiteria
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Puxe a borda direita até o fim do recheio, a esquerda por cima dela e feche bem as pontas para não vazar. Pincele o ovo batido na massa e polvilhe orégano;
Receiteria
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Asse os pães pizza em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam dourados;
Receiteria
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Retire-os do forno e estão prontos para servir!
Receiteria
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anote aí...
Presunto e queijo formam um recheio clássico, mas nada te impede de soltar a criatividade e incrementar a receita. Você também pode rechear seu salgado com queijo, vegetais, frango, calabresa, entre outros.
Além disso, polvilhar queijo parmesão ralado por cima do pão pizza antes de assá-lo forma uma crosta deliciosa. Os temperinhos, como o orégano, trazem o aroma característico de pizza, mas também é possível colocar folhinhas de manjericão se preferir.
Agora que já sabe como preparar esse salgado fofinho e super saboroso, que tal aprender o passo a passo de uma pizza tradicional deliciosa? Selecionamos as melhores receitas de pizza com recheios variados para você se aventurar nos preparos!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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