Pãozinho de fubá fácil

Pãozinho de fubá fácil

120min

6 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 xícara de leite morno
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 5 g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 150 g de fubá fino
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

Publicidade

Modo de preparo

  1. Misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico.
  2. Deixe descansar por cerca de cinco minutos.
  3. Passado esse tempo, adicione o ovo, o sal e o óleo.
  4. Bata rapidamente na batedeira.
  5. Em seguida, acrescente o fubá e a farinha de trigo.
  6. Bata a massa por cerca de 10 minutos.
  7. Transfira a massa para um bowl e cubra com um pano.
  8. Deixe descansar por uma hora sobre uma forma com água morna.
  9. Divida a massa em 6 pedaços e boleie os pães.
  10. Coloque um pouco de fubá fino por cima e acomode os pães em uma forma.
  11. Deixe descansar por mais 30 minutos, com uma forma com água fervente embaixo.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.

Receita de @bbrualvess