Pãozinho de fubá fácil
Ingredientes
- 1 xícara de leite morno
-
4 colheres de sopa de açúcar
-
5 g de fermento biológico seco
-
1 ovo
-
1 pitada de sal
-
1/4 de xícara de óleo
-
150 g de fubá fino
-
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
- Misture o leite morno, o açúcar e o fermento biológico.
-
Deixe descansar por cerca de cinco minutos.
-
Passado esse tempo, adicione o ovo, o sal e o óleo.
-
Bata rapidamente na batedeira.
-
Em seguida, acrescente o fubá e a farinha de trigo.
-
Bata a massa por cerca de 10 minutos.
-
Transfira a massa para um bowl e cubra com um pano.
-
Deixe descansar por uma hora sobre uma forma com água morna.
-
Divida a massa em 6 pedaços e boleie os pães.
-
Coloque um pouco de fubá fino por cima e acomode os pães em uma forma.
-
Deixe descansar por mais 30 minutos, com uma forma com água fervente embaixo.
-
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 20 minutos.
Receita de @bbrualvess