Pasta de alho para churrasco

Pasta de alho para churrasco

Testada por Carlos Lopes publicada em 11/10/2025
200ml
25min
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Uma pasta de alho simples, rápida e muito saborosa, preparada especialmente para incrementar o sabor do seu churrasco. Aqui, o alho é refogado com bastante azeite, resultando em um sabor levemente adocicado. Escolha a carne de sua preferência e aproveite!

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Comece descascando os dentes de alho e reúna todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Numa panela, o azeite, o sal e o alho estão adicionados.

    Receiteria

    Em uma panela, adicione os alhos, o azeite e o sal;
  3. Na panela, o alho bem dourado.

    Receiteria

    Leve ao fogo baixo por 20 minutos até ficarem bem dourados e macios, dê uma leve misturada apenas para incorporar (usamos uma panela de fundo triplo, e fogo bem baixinho);
  4. Numa tigela, a mistura já batida com parmesão, orégano, a pimenta-do-reino e a manteiga.

    Receiteria

    Transfira essa mistura de alho para um liquidificador e bata com o parmesão, o orégano, a pimenta-do-reino e a manteiga;
  5. Numa frigideira, a carne quase pronta, com uma camada da pasta de alho por cima.

    Receiteria

    Com a pasta de alho pronta, espalhe uma camada dela na peça de carne que estiver assando, mas apenas quando faltar cerca de 3 minutos para desligar, para não queimar;
  6. Pasta de alho servida em tigela, ao lado um pedaço de carne regado com a pasta.

    Receiteria

    Agora é só aproveitar. Bom apetite!

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Se preferir, substitua o orégano por tomilho fresco para dar um sabor mais sofisticado ao molho. O tomilho tem um aroma delicado e combina muito bem com carnes grelhadas, realçando o sabor do churrasco. Essa troca simples já transforma o resultado final em algo mais aromático e marcante.

Essa pastinha de alho também é perfeita para fazer torradas crocantes. Basta espalhar uma camada generosa sobre fatias de pão e levar ao forno até dourar. Além de acompanhar bem o churrasco, as torradas podem ser servidas como entrada ou petisco.

Outra forma deliciosa de aproveitar esse molho é usá-lo em assados, sejam carnes, legumes ou aves. Durante o cozimento, o alho libera um aroma intenso e cria uma crosta saborosa. Assim, o mesmo preparo ganha diferentes funções e enriquece várias receitas. Para facilitar a procura, aqui está uma receita de carne assada, que já é super saborosa e especial, mas com essa pasta de alho, vai ficar ainda mais deliciosa, experimente!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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