Como uma torradinha, ou sanduíche natural, o patê de azeitona fica perfeito! Passo a passo rápido, com poucos ingredientes. Se quiser um patê com mais textura, basta bater por menos tempo no liquidificador. Quanto mais gelado, mais gostoso. Pode finalizar com um fio de azeite.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 234.3
Gorduras totais | 21.9g | % |
Gorduras saturadas | 6.6g | % |
Sódio | 1316.9mg | % |
Carboidratos | 2.8g | % |
Fibras | 1.8g | % |
Colesterol | 0g | % |
Açúcares totais | 0.6g | |
Proteínas | 7.3g | % |
Vitamina C | 0mg | % |
Cálcio | 237.9mg | % |
Ferro | 1.47mg | % |
Potássio | 34mg | % |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
resumo nutricional
Boa opção para incluir cálcio e proteínas na dieta. No entanto, o teor elevado de sódio pede atenção, especialmente para quem controla a pressão arterial. Saborear sem exagero para aproveitar os benefícios.
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A receita não precisa de sal, pois as azeitonas e o queijo parmesão já são salgados, no entanto, se achar necessário, pode ajustar o tempero. Se preferir, reserve algumas folhinhas de salsinha bem picadinhas para finalizar. Manjericão fresco também combina muito com esse patê.
Outras opções para incrementar a receita são: cenoura ralada, frango desfiado, atum picadinho ou milho. Dica: escolha um acompanhamento, pois se você misturar todos, os sabores vão se perder, ou amargar o patê. É possível substituir a azeitonas verdes por pretas, que possuem um sabor levemente adocicado e deixa o patê com um tom de roxo muito bonito.
Experimentamos o patê de azeitona preta com alho. Impossível escolher um preferido! Faça os dois e sirva com torradas, petiscos, salgadinhos fritos ou folhas frescas. Também é possível usar o patê para rechear tortas salgadas geladas ou para fazer salada de batatas.

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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