Patê de ovos

Patê de ovos

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 14/10/2025
300 gramas
20min
Avalie agora!

Simples, nutritivo e cheio de sabor, o patê de ovos é a escolha perfeita para lanches rápidos e práticos. Cremoso e temperado na medida, combina com torradas, pães e até recheios de sanduíches. Uma receita versátil, econômica e deliciosa que conquista pelo sabor e pela praticidade!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
13min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados na bancada.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes! Descasque e pique a cebola em cubinhos; amasse o dente de alho;
  2. Cebola e alho refogados.

    Receiteria

    Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar levemente, cerca de 3 minutos;
  3. Ovos cozinhando.

    Receiteria

    Em outra panela, coloque os ovos em água fervente e cozinhe por 10 minutos;
  4. Ovos amassados na tigela.

    Receiteria

    Escorra, descasque os ovos e transfira para uma tigela. Depois, amasse-os com um garfo até obter uma textura esfarelada;
  5. Ingredientes misturados.

    Receiteria

    Acrescente o creme de ricota, a mostarda, o refogado de cebola e alho, a salsinha, sal e a pimenta-do-reino. Misture bem por 1 minutinho, até formar um patê cremoso;
  6. Patê de ovos servido.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva em seguida com pães, torradas ou biscoitos salgados.

Publicidade

anote aí...

O patê de ovos é uma opção prática, econômica e cheia de sabor para o seu dia a dia. Com uma base de ovos cozidos e creme de ricota, ele ganha cremosidade e um toque especial da mostarda e da salsinha. Uma receita simples que surpreende no sabor!

Você pode adaptar a receita usando iogurte natural ou maionese no lugar da ricota, se preferir. Para variar, adicione azeitonas, cenoura ralada ou páprica defumada. Sirva com torradas integrais, pães artesanais ou até como recheio de wraps e sanduíches.

E sabe o que é melhor? Dá para preparar essa versão saudável e sem maionese para um lanche leve e delicioso. E se curtir essa receita, prove também o patê de atum, que faz o maior sucesso por aqui. Você não vai se arrepender, bom apetite!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Ovos Patê

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Perguntas e Respostas (1)

Rubens Souza 26/11/2024
Por quanto tempo dá para ser conservada na geladeira?
Equipe Receiteria
O patê pode ser conservado na geladeira por até 3 dias.

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!