Pavê de chocolate com morango

Pavê de chocolate com morango

Testada por Carlos Lopes publicada em 23/07/2025
18 porções
50min
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Aprenda a fazer um pavê de chocolate com morango que deixa todo mundo com vontade de repetir. Os biscoitos champanhe são umedecidos no leite com achocolatado, que os deixa ainda mais saborosos. Isso garante que o doce fique macio, mas se preferir uma sobremesa mais sequinha, molhe apenas uma das superfícies do biscoito.

Ingredientes do creme branco

ingredientes da ganache

Ingredientes da montagem

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da sobremesa.

    Receiteria

    Higienize os morangos, pique em cubinhos, exceto os da decoração, e deixe todos os ingredientes na mesa, para que você tenha mais agilidade no preparo;
  2. Amido de milho e leite em uma panela.

    Receiteria

    Inicie fazendo o creme branco. Em uma panela fora do fogo, adicione o amido e um pouco do leite apenas para dissolver. Quando estiver homogêneo, acrescente o restante do leite;
  3. Leite condensado e gema de ovo adicionados em na panela.

    Receiteria

    Junte o leite condensado e peneire as gemas de ovo antes de adicionar à panela. Misture tudo com uma colher para incorporar;
  4. Ingredientes incorporados na panela com auxílio do fouet.

    Receiteria

    Ligue o fogo e misture sem parar com o fouet (batedor de arame) por cerca de 8 minutos para engrossar o creme;
  5. Creme de leite e essência de baunilha adicionados na mistura.

    Receiteria

    Desligue o fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha. Mexa bem e passe a mistura para um refratário. Cubra com um saquinho plástico em contato para não formar uma película e leve à geladeira para esfriar;
  6. Creme espalhado no refratário da montagem.

    Receiteria

    Após o creme branco esfriar, retire da geladeira para iniciar a montagem do pavê. Em uma travessa de vidro, espalhe metade do creme branco ao fundo;
  7. Biscoitos posicionados sobre a camada de creme.

    Receiteria

    Dissolva o achocolatado em pó no leite e transfira para um prato para molhar os biscoitos. Após molhar, posicione-os sobre a camada de creme;
  8. Morangos espalhados sobre as bolachas.

    Receiteria

    Espalhe metade dos morangos picados sobre a camada de biscoitos;
  9. Camadas sobrepostas no recipiente.

    Receiteria

    Faça mais uma camada de creme, mais uma de biscoitos e mais uma de morango;
  10. Ganache preparada em um pote de vidro redondo.

    Receiteria

    Em um recipiente próprio para o micro-ondas, coloque o chocolate picado e o creme de leite para fazer a ganache. Aqueça de 30 em 30 segundos no micro-ondas e misture nos intervalos, até o chocolate derreter por completo;
  11. Ganache despejada sobre o pavê.

    Receiteria

    Despeje a ganache sobre o pavê e espalhe cuidadosamente com as costas de uma colher. Leve à geladeira por 4 horas ou até o momento de servir;
  12. Pavê de chocolate com morango finalizado com morangos inteiros ao centro.

    Receiteria

    Sua sobremesa está pronta! Agora é só decorar com morangos inteiros e servir.

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O uso de morangos “in natura” pode diminuir a validade do pavê, já que a fruta fresca solta líquido e tende a estragar mais rápido. Para aumentar o tempo de conservação na geladeira, uma dica simples é cozinhar rapidamente os morangos com uma colher de açúcar. Isso ajuda a manter a textura e a durabilidade do doce.

Na finalização, você pode substituir a ganache por chantilly, deixando o pavê mais leve e aerado. O chantilly combina bem com o sabor dos morangos e traz frescor à sobremesa. Além disso, usar um refratário alto valoriza o visual das camadas e garante que cada colherada traga a combinação perfeita entre creme, fruta e cobertura.

Se você ama morangos e quer uma receita que, além de sabor, esbanja beleza, não deixe de experimentar o naked cake de morango aqui do Receiteria. Esse pode ser o bolo perfeito para comemorar o seu aniversário e deixar a mesa da festa encantadora. Aproveite!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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