Pavlova fácil e rápida

Pavlova fácil e rápida

Testada por Carlos Lopes publicada em 20/09/2025
10 porções
45min
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Fácil e rápida, essa pavlova tem uma base crocante e um recheio cremoso feito com natas! É ideal para inovar nas sobremesas do dia a dia e para servir em ocasiões especiais, como casamentos ou festas de aniversário.

Ingredientes do merengue

Ingredientes do creme

Ingredientes da finalização

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Modo de preparo

15min
tempo de preparo
50min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Pique os morangos ao meio para usar como decoração;
  2. Claras batidas com açúcar no recipiente da batedeira.

    Receiteria

    Coloque as claras na batedeira e comece a bater em velocidade média, adicionando o açúcar refinado em 3 etapas até incorporar completamente;
  3. Amido de milho e vinagre adicionados ao recipiente.

    Receiteria

    Acrescente o amido de milho e o vinagre, bata até o merengue formar picos firmes e brilhantes;
  4. Merengue em formato de círculos em uma forma forrada com papel-manteiga.

    Receiteria

    Transfira o merengue para um saco de confeitar com bico pitanga e, sobre um tapete de silicone ou papel manteiga, modele círculos individuais, formando uma cavidade central;
  5. Merengues assados na forma.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 100°C por 50 a 60 minutos, tomando cuidado para não ficarem escuros. Deixe esfriar completamente antes de rechear;
  6. Nata, leite condensado e leite em pó batidos no recipiente da batedeira.

    Receiteria

    Para o creme de natas: em uma tigela, coloque a nata gelada, o leite condensado e o leite em pó. Bata em velocidade média até formar um creme firme e aerado. Cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga;
  7. Bases de merengue recheadas com o creme.

    Receiteria

    Recheie as bases de merengue já frias com o creme, utilizando saco de confeitar ou uma colher;
  8. Pavlova pronta para consumo em um prato.

    Receiteria

    Decore com morangos frescos e folhas de hortelã. Sirva imediatamente, aproveitando toda a crocância da sobremesa!

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anote aí...

A pavlova surgiu na Oceania e se trata de uma sobremesa leve e delicada, tal qual a bailarina Anna Pavlova, que foi inspiração para o nome da receita. O dulçor é equilibrado e as frutas ficam à seu critério – romã, mirtilos, kiwi e maracujá são ótimas opções!

Lembre-se de deixar as bases de merengue esfriarem completamente ainda dentro do forno, para não correr o risco de racharem. Aqui optamos por fazer mini pavlovas individuais, mas a receita também pode ser montada como porção única e ser cortada em fatias.

Navegue pelo Receiteria e descubra sobremesas deliciosas como essas! A nossa torta holandesa tradicional é uma receita refinada, feita com ingredientes de qualidade e que rende até 12 fatias! Confira o nosso passo a passo e sirva para toda a família.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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