Fácil e rápida, essa pavlova tem uma base crocante e um recheio cremoso feito com natas! É ideal para inovar nas sobremesas do dia a dia e para servir em ocasiões especiais, como casamentos ou festas de aniversário.
Ingredientes do merengue
Ingredientes do creme
Ingredientes da finalização
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Modo de preparo
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Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Pique os morangos ao meio para usar como decoração;
Receiteria
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Coloque as claras na batedeira e comece a bater em velocidade média, adicionando o açúcar refinado em 3 etapas até incorporar completamente;
Receiteria
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Acrescente o amido de milho e o vinagre, bata até o merengue formar picos firmes e brilhantes;
Receiteria
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Transfira o merengue para um saco de confeitar com bico pitanga e, sobre um tapete de silicone ou papel manteiga, modele círculos individuais, formando uma cavidade central;
Receiteria
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Leve ao forno preaquecido a 100°C por 50 a 60 minutos, tomando cuidado para não ficarem escuros. Deixe esfriar completamente antes de rechear;
Receiteria
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Para o creme de natas: em uma tigela, coloque a nata gelada, o leite condensado e o leite em pó. Bata em velocidade média até formar um creme firme e aerado. Cuidado para não bater demais, pois pode virar manteiga;
Receiteria
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Recheie as bases de merengue já frias com o creme, utilizando saco de confeitar ou uma colher;
Receiteria
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Decore com morangos frescos e folhas de hortelã. Sirva imediatamente, aproveitando toda a crocância da sobremesa!
Receiteria
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anote aí...
A pavlova surgiu na Oceania e se trata de uma sobremesa leve e delicada, tal qual a bailarina Anna Pavlova, que foi inspiração para o nome da receita. O dulçor é equilibrado e as frutas ficam à seu critério – romã, mirtilos, kiwi e maracujá são ótimas opções!
Lembre-se de deixar as bases de merengue esfriarem completamente ainda dentro do forno, para não correr o risco de racharem. Aqui optamos por fazer mini pavlovas individuais, mas a receita também pode ser montada como porção única e ser cortada em fatias.
Navegue pelo Receiteria e descubra sobremesas deliciosas como essas! A nossa torta holandesa tradicional é uma receita refinada, feita com ingredientes de qualidade e que rende até 12 fatias! Confira o nosso passo a passo e sirva para toda a família.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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