Pepino agridoce em conserva

Pepino agridoce em conserva

Testada por Carlos Lopes 500 ml 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredinetes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o pepino agridoce em conserva caseiro;
  2. Um recipiente contendo pepino cortado em rodelas.

    Receiteria

    Corte as pontinhas dos pepinos e depois corte eles em rodelas finas e do mesmo tamanho. Você pode utilizar um mandolim para deixá-los iguais;
  3. Um recipiente contendo pepino cortado em rodelas com sal.

    Receiteria

    Depois, coloque as rodelas em um recipiente, adicione o sal e misture bem - o sal é para que o pepino perca toa a sua água;
  4. Uma tábua com um pote de vidro esterilizado.

    Receiteria

    Para esterilizar o recipiente da conserva, coloque o pote e a tampa em uma panela grande e cubra com água fria. Ligue o fogo e espere ferver por cerca de 15 minutos. Em outra panela, repita o mesmo processo para esterilizar o pegador. Reserve o pote e a tampa em cima de um pano limpo;
  5. Uma panela contendo vinagre e açúcar.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque o vinagre e leve para o fogo médio até ele começar a ferver. Quando levantar a fervura, desligue o fogo, coloque o açúcar e misture bem. Deixe a mistura esfriar;
  6. Um recipiente com um pano limpo e as rodelas de pepino.

    Receiteria

    Coloque um pano limpo em um recipiente e adicione todos os pepinos em rodelas. Feche o pano e aperte bem para retirar toda a água dele;
  7. Um recipiente contendo pepino agridoce em conserva.

    Receiteria

    Transfira os pepinos secos para um recipiente e despeje a mistura de vinagre e açúcar. Misture bem, depois passe tudo para o pote esterilizado e tampe. Leve para a geladeira por pelo menos 24 horas;
  8. Um recipiente contendo pepino agridoce em conserva.

    Receiteria

    Sirva o pepino agridoce em conserva durante as suas refeições. Aproveite e bom apetite!

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Se quiser incrementar a sua conserva, acrescente grãos de pimenta ao vinagre.

O processo de esterilização deve ser feito minutos antes de preparar a conserva. Se feito dias ou até horas antes, a esterilização pode não ser tão eficiente.

O pepino agridoce em conserva fica perfeito servido com bifum e kani desfiado. Experimente!

Deixe a sua conserva bem fechada e na geladeira. Assim, ela pode durar até 7 dias.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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