Pernil assado suculento
Ingredientes
- 1/2 cebola picada
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6 dentes de alho amassados
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1 xícara de café de vinho tinto ou branco
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1 e 1/2 xícara de café de vinagre
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Suco de 3 limões
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3 folhas de louro
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Sal a gosto
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Orégano a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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Lemon pepper a gosto
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6 kg de pernil suíno traseiro
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150 g de banha de porco picada
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a cebola, alho, vinho, vinagre, limão, folhas de louro, sal, orégano, pimenta-do-reino e lemon pepper.
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Faça furos no pernil e regue com esse molho, inserindo o líquido nas perfurações e despejando por cima da carne.
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Reserve o pernil na geladeira para marinar por 24 horas, virando na metade do tempo.
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Passado esse tempo, coloque o pernil e o marinado em uma assadeira.
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Por cima de tudo, coloque a banha e cubra com papel alumínio.
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Asse em forno preaquecido a 220 ºC por cerca de 2 horas.
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Retire o papel alumínio e abaixe a temperatura do forno para 180 ºC.
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Asse até dourar na parte de cima, por cerca de 6 horas, virando o pernil e regando com o molho durante esse período.
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Retire o pernil do forno e descarte o excesso de gordura.
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Sirva e bom apetite.
Receita de @ludare