Pernil assado suculento

Pernil assado suculento

360min

8 porções
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Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de café de vinho tinto ou branco
  • 1 e 1/2 xícara de café de vinagre
  • Suco de 3 limões
  • 3 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • 6 kg de pernil suíno traseiro
  • 150 g de banha de porco picada

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Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture a cebola, alho, vinho, vinagre, limão, folhas de louro, sal, orégano, pimenta-do-reino e lemon pepper.
  2. Faça furos no pernil e regue com esse molho, inserindo o líquido nas perfurações e despejando por cima da carne.
  3. Reserve o pernil na geladeira para marinar por 24 horas, virando na metade do tempo.
  4. Passado esse tempo, coloque o pernil e o marinado em uma assadeira.
  5. Por cima de tudo, coloque a banha e cubra com papel alumínio.
  6. Asse em forno preaquecido a 220 ºC por cerca de 2 horas.
  7. Retire o papel alumínio e abaixe a temperatura do forno para 180 ºC.
  8. Asse até dourar na parte de cima, por cerca de 6 horas, virando o pernil e regando com o molho durante esse período.
  9. Retire o pernil do forno e descarte o excesso de gordura.
  10. Sirva e bom apetite.

Receita de @ludare