Sobremesa queridinha por quem ama um doce sofisticado! Pode parecer complicada, mas aqui ganha uma versão de air fryer simplesmente perfeita. Com um recheio cremoso de chocolate meio amargo e uma casquinha levemente firme por fora.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes na bancada! Pré-aqueça sua air fryer a 180 ºC;
Receiteria
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Em uma tigela grande, quebre os ovos e adicione também as gemas. Coloque o açúcar orgânico e a essência de baunilha. Com um fouet (batedor de arame), misture até que fique homogêneo. Reserva;
Receiteria
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Caso seu chocolate seja em barra, pique em pedaços menores. Acomode num refratário e acrescente a manteiga. Leve ao micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, para derreter;
Receiteria
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Transfira esse chocolate derretido na mistura de ovos com açúcar e continue batendo, para que tudo fique incorporado;
Receiteria
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Agora, adicione a farinha de trigo e uma pitada de sal, para realçar os sabores. Bata com o fouet novamente, até que fique uma massa lisinha e cremosa;
Receiteria
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Unte suas forminhas de petit gateau ou de quindim (que também servem) com spray desmoldante, ou ainda, manteiga. Polvilhe farinha de trigo e cacau em pó;
Receiteria
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Com uma concha, distribua a massa pelas forminhas, deixando sobrar apenas cerca de 1 cm em relação à borda;
Receiteria
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Leve à air fryer e asse por 17 minutos. Mais que isso, a sobremesa assará demais e não ficará molinha por dentro;
Receiteria
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Desenforme cada bolinho em um prato para servir;
Receiteria
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Sirva individualmente, combinando com uma bola de sorvete de creme para os melhores sabores!
Receiteria
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anote aí...
Viu como é fácil preparar seu próprio petit gateau na air fryer? Misturamos cacau em pó com farinha de trigo para untar as forminhas, isso confere mais sabor ao docinho. No entanto, você pode usar só a farinha, se desejar. Para assar um bolinho por vez, são necessários de 6 a 7 minutos na air fryer.
Para mais uma camada de sabor e um toque aromático diferente, sugerimos agregar raspas de laranja à massa dos bolinhos. E para acompanhar, há outras opções além do clássico sorvete, como uma cobertura de doce de leite. Fica muito delicioso!
As sobremesas francesas conquistaram o mundo todo com sua delicadeza e sofisticação. O Receiteria preparou uma seleção especial de receitas francesas, incluindo os melhores docinhos, além de pratos salgados dessa cozinha tão irresistível. Confira agora mesmo!

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.
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Petit gâteau
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