Petit gateau na air fryer

Petit gateau na air fryer

Testada por Vânia Machado atualizada em 24/06/2025
4 porções
45min
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Sobremesa queridinha por quem ama um doce sofisticado! Pode parecer complicada, mas aqui ganha uma versão de air fryer simplesmente perfeita. Com um recheio cremoso de chocolate meio amargo e uma casquinha levemente firme por fora.

Ingredientes

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Modo de preparo

25min
tempo de preparo
17min
tempo de fogo/forno
  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes na bancada! Pré-aqueça sua air fryer a 180 ºC;
  2. Tigela com a mistura de ovos, gemas, açúcar e baunilha.

    Receiteria

    Em uma tigela grande, quebre os ovos e adicione também as gemas. Coloque o açúcar orgânico e a essência de baunilha. Com um fouet (batedor de arame), misture até que fique homogêneo. Reserva;
  3. Manteiga e chocolate derretidos, misturados em um recipiente.

    Receiteria

    Caso seu chocolate seja em barra, pique em pedaços menores. Acomode num refratário e acrescente a manteiga. Leve ao micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, para derreter;
  4. Tigela com a mistura dos ingredientes da massa.

    Receiteria

    Transfira esse chocolate derretido na mistura de ovos com açúcar e continue batendo, para que tudo fique incorporado;
  5. Tigela com a massa crua do petit gateau.

    Receiteria

    Agora, adicione a farinha de trigo e uma pitada de sal, para realçar os sabores. Bata com o fouet novamente, até que fique uma massa lisinha e cremosa;
  6. Forminhas untadas e enfarinhadas.

    Receiteria

    Unte suas forminhas de petit gateau ou de quindim (que também servem) com spray desmoldante, ou ainda, manteiga. Polvilhe farinha de trigo e cacau em pó;
  7. Forminhas com a massa do petit gateau.

    Receiteria

    Com uma concha, distribua a massa pelas forminhas, deixando sobrar apenas cerca de 1 cm em relação à borda;
  8. Forminhas com petit gateau na air fryer após assar.

    Receiteria

    Leve à air fryer e asse por 17 minutos. Mais que isso, a sobremesa assará demais e não ficará molinha por dentro;
  9. Prato com petit gateau desenformado.

    Receiteria

    Desenforme cada bolinho em um prato para servir;
  10. Um prato com petit gateau na air fryer.

    Receiteria

    Sirva individualmente, combinando com uma bola de sorvete de creme para os melhores sabores!

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anote aí...

Viu como é fácil preparar seu próprio petit gateau na air fryer? Misturamos cacau em pó com farinha de trigo para untar as forminhas, isso confere mais sabor ao docinho. No entanto, você pode usar só a farinha, se desejar. Para assar um bolinho por vez, são necessários de 6 a 7 minutos na air fryer.

Para mais uma camada de sabor e um toque aromático diferente, sugerimos agregar raspas de laranja à massa dos bolinhos. E para acompanhar, há outras opções além do clássico sorvete, como uma cobertura de doce de leite. Fica muito delicioso!

As sobremesas francesas conquistaram o mundo todo com sua delicadeza e sofisticação. O Receiteria preparou uma seleção especial de receitas francesas, incluindo os melhores docinhos, além de pratos salgados dessa cozinha tão irresistível. Confira agora mesmo!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

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