Picanha suína com abóbora assada

Picanha suína com abóbora assada

2 porções
90min
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Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Corte a abóbora em grandes pedaços e coloque em uma assadeira.
  2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e 2 colheres de sopa de azeite.
  3. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 30 minutos.
  4. Enquanto isso, comece a preparar a picanha. Faça cortes perpendiculares na gordura sem alcançar a carne.
  5. Em fogo médio, com a frigideira ainda fria, coloque o pedaço da picanha com a gordura virada para baixo, para que derreta lentamente.
  6. Assim que a gordura começar a derreter, adicione 2 colheres de sopa de azeite, tomilho, alecrim e os dentes de alho.
  7. Aos poucos, regue a parte de cima da picanha com a gordura e os temperos, até que esteja coberta. Depois, vire a carne para baixo e sele mais um pouco.
  8. Passado o tempo da abóbora, vire os pedaços e adicione a picanha na mesma assadeira.
  9. Deixe por mais 30 minutos no forno a 180 °C ou até que a abóbora fique com uma pequena crosta dourada.
  10. Está pronto! Agora é só montar o prato e bom apetite.

receita de @comerecozinharadois

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A picanha suína é um corte muito saboroso, pois sua capa de gordura garante maior suculência e sabor à carne, por isso, é importante os cortes perpendiculares antes de seu preparo.

O tempero da carne e da abóbora podem ser alterados conforme suas preferências e, se preferir, adicione limão ou tomates-cerejas na assadeira junto com a picanha. Fica uma delícia!

É um amante desse corte? Confira também a receita de picanha na manteiga, uma versão com carne bovina!

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