Pilaf de arroz libanês com aletria
Ingredientes
- 1/2 xícara de arroz branco
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1/4 de xícara de manteiga clarificada
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1/2 xícara de macarrão aletria quebrado
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3 xícaras de água fervente
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1 e 1/2 colher de chá de sal
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1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
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Salsa fresca picada a gosto
Modo de preparo
- Coloque o arroz em uma peneira fina e enxágue em água corrente, para retirar o máximo de amido possível.
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Quando a água sair limpa do fundo da peneira, escorra e reserve.
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Em uma panela grande e funda, derreta a manteiga.
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Adicione o macarrão quebrado e doure, mexendo sempre, com cuidado para não queimar.
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Inclua o arroz lavado e misture bem, dourando por cerca de 3 minutos e mexendo sempre.
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Com cuidado, despeje a água fervente na panela e mexa.
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Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture mais um pouco.
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Deixe ferver, abaixe o fogo e cubra com uma tampa.
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Cozinhe por 15 minutos.
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Desligue o fogo e misture com um garfo, para soltar bem o arroz.
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Polvilhe a salsa fresca.
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Sirva e bom apetite.
Receita de @delnacozinha