A pipoca doce caramelada é um preparo delicioso para acompanhar uma sessão de filmes e séries. Caso não tenha bicarbonato, também funciona sem, porém, ele deixa os grãos mais crocantes. Além de irresistível, fica mais barato que a versão de cinema!
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Caso queira incrementar essa receita, acrescente manteiga na panela com o milho, mas somente após a primeira pipoca estourar, pois ela queima rápido.
O vinagre e o bicarbonato fazem toda a diferença no preparo da cobertura. O vinagre não deixa gosto no caramelo. Na verdade, ele auxilia a calda a ficar mais crocante e bonita. Se não tiver, substitua por 2 colheres de sopa de água. O bicarbonato, por sua vez, clareia o líquido, mas à medida que você mistura, o caramelo volta à cor original.
Se sua panela for alta, pode fazer a mistura da pipoca nela mesmo. Caso contrário, faça na vasilha em que você separou a pipoca, como sugerimos no nosso passo a passo. O caramelo endurece muito rápido, então mexa imediatamente para envolver a pipoca nele.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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Pipoca doce simples e rápida
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Aldaluce
02/03/2025