O pirão é um prato tradicional da cultura brasileira. Além de fácil de preparar, é versátil, podendo ter como protagonista diversos ingredientes. Aqui, trazemos um pirão de farinha de mandioca cremoso e muito suculento, perfeito para o almoço ou jantar!
Ingredientes
Publicidade
Modo de Preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
O pirão é um clássico da comida nortista e nordestina. Ele pode ser feito a partir de outros preparos, como ensopados ou carnes. Aqui, ensinamos a receita base e o ponto ideal para que fique cremoso e lisinho. Vale a pena testar substituindo a água por caldos de legumes ou carnes, fica extremamente saboroso! Também é importante saber que, para regular a textura, a quantidade de água é quem dita. Sendo com mais água, mais leve e com menos água, mais espesso.
Por conta da farinha, depois de esfriar, a receita muda de textura, fica firme como acontece com a polenta. Para aproveitar em caso de sobras, despeje o que restar em um refratário e espalhe para que fique na altura de mais ou menos um dedo. Depois de frio, corte em formato de cubinhos e salteie na frigideira com manteiga e ervas, como um nhoque. Fica delicioso, pode servir como petisco ou prato principal!
Para acompanhar essa delícia, frango ao molho, ensopados de peixe e carnes desfiadas são boas pedidas. Combinam bem demais e quando servidos quentinhos são super reconfortantes! Para descobrir novas possibilidades com esse ingrediente tão versátil, navegue por nossa lista de receitas com farinha de mandioca e aventure-se nos preparos!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!