Entre os melhores sabores da culinária nordestina, o pirão de leite ocupa um lugar especial. Simples, mas carregado de tradição, ele transforma ingredientes básicos como leite, farinha de mandioca e queijo coalho em um prato que aquece o corpo e o coração!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para um pirão de leite mais aromático e com sabor suave, experimente usar parte de leite de coco no lugar de uma porção do leite integral. Você também pode substituir parte da farinha de mandioca por farinha de milho fina, o que traz uma leve variação na textura.
Para incrementar, adicione carne de sol desfiada ou charque refogado, que combinam muito bem com a cremosidade do pirão. Finalize regando com manteiga de garrafa para realçar os sabores e deixar tudo ainda mais gostoso.
Você reparou que esse delicioso pirão de leite conta com cubos de queijo coalho no preparo, certo? Se por aí a família gosta desse ingrediente, não deixe de experimentar a carne de sol na nata com queijo coalho disponível aqui no Receiteria. É sensacional!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!