Aprenda a preparar essa massa de pizza caseira que é simples e prática. Com a base pronta, é só escolher o recheio de sua preferência e distribuir como achar melhor. Margherita, calabresa, e frango com catupiry são algumas sugestões!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Organize os ingredientes sobre a bancada. Reserve 1/4 da farinha de trigo para abrir a massa e escolha um recheio de sua preferência para essa pizza;
Receiteria
-
Em um recipiente, coloque a água morna, o açúcar e o fermento. Misture, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos, até formar espuma;
Receiteria
-
Transfira essa mistura para uma tigela maior, acrescente o óleo, o sal e 2 xícaras da farinha de trigo, mexendo até formar uma massa;
Receiteria
-
Hora de colocar as mãos na massa! Em uma bancada enfarinhada, sove essa massa por cerca de 10 minutos, adicionando o restante da farinha aos poucos, até ficar lisa e elástica. Se estiver ressecada, adicione mais óleo ou azeite;
Receiteria
-
Modele a massa em formato de bola e coloque sobre uma superfície enfarinhada. Polvilhe farinha por cima, depois cubra com um pano limpo. Deixe descansar por 30 a 40 minutos, ou até dobrar de volume;
Receiteria
-
Após o crescimento, divida a massa em duas partes e abra cada uma com rolo. Se necessário, acrescente um pouco de farinha sobre a bancada e a massa;
Receiteria
-
Unte uma forma de pizza com óleo e coloque a massa uniformemente sobre ela;
Receiteria
-
Espalhe o recheio escolhido e leve para assar em forno preaquecido a 200°C, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar bem a superfície;
Receiteria
-
Sirva ainda quente, saboreando a textura crocante e deliciosa dessa massa!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Deixar a massa descansando na geladeira de um dia para o outro ajuda a desenvolver mais sabor e uma textura mais leve. Esse tempo extra permite que a fermentação aconteça de forma mais lenta, resultando em uma pizza mais macia e saborosa. Antes de abrir a massa, é importante deixá-la atingir a temperatura ambiente por cerca de meia hora para facilitar o manuseio.
Quando for usar ervas frescas, como manjericão ou rúcula, o ideal é adicioná-las depois de a pizza sair do forno. Assim, elas mantêm a cor vibrante e o sabor delicado, sem ficarem murchas ou queimadas pelo calor intenso. Essa dica faz toda a diferença no visual e no frescor da pizza.
Se quiser dar um toque especial, você pode preparar uma borda recheada. Basta deixar um pouco mais de massa nas extremidades, rechear com catupiry ou requeijão e fechar bem para selar. Leve a pizza ao forno por alguns minutos para pré-assar a borda, depois adicione o recheio principal e finalize o assamento normalmente, garantindo um resultado irresistível.
Outra receita que você pode preparar usando a mesma massa da pizza é o calzone, fica crocante por fora e macio por dentro, é só rechear, dobrar a massa e mandar pro forno, e em poucos minutos você vai ter um salgado assado tão delicioso quanto a pizza!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
minhas receitas instagramExperimente também

Pizza de liquidificador fácil
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!