Polenta frita crocante

Polenta frita crocante

30min

6 porções
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Lista de ingredientes

  • 300 ml de água fria
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 700 ml de água morna
  • 1 colher de café de sal
  • Fubá

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque a água fria e o fubá em uma tigela, misture e reserve;
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  3. Leve uma panela ao fogo baixo, acrescente o azeite, a cebola, o alho e refogue;
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  4. Junte a mistura de fubá, a água quente, o sal, e mexa, sem parar, por cerca de 25 minutos;
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  5. Transfira a polenta para uma assadeira, e leve-a para a geladeira por cerca de 2 horas;
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  6. Desinforme a polenta, coloque-a sobre uma superfície lisa, corte-a em tirinhas, e empane-as com fubá;
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  7. Leve uma panela ao fogo, adicione óleo, espere ele esquentar, e frite as tirinhas de polenta empanadas até ficarem bem douradinhas;
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  8. Agora é só servir. Bom apetite!
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Você pode servir sua polenta frita crocante como acompanhamento de lanches ou porções. Separe seus molhos preferidos, e tenha um bom apetite!