Essa receita é a prova de que pratos sofisticados não precisam ser complicados! Aqui, combinando o sabor marcante do mar com a intensidade do alho dourado e a suavidade do azeite, criando uma explosão de sabores simples, mas elegantes.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes na bancada para facilitar esse preparo! Descasque o alho e pique os dentes em cubinhos. Descasque também a cebola e corte em 4 partes iguais;
Receiteria
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Encha a metade de uma panela grande com água e adicione a cebola cortada, as folhas de louro, a pimenta-do-reino em grãos e o sal. Leve ao fogo alto e espere ferver;
Receiteria
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Com esse caldo fervendo, segure o polvo com um pegador e mergulhe-o na água quente por 10 segundos. Retire, aguarde alguns segundos e repita o processo novamente;
Receiteria
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No terceiro mergulho, deixe o polvo submerso na água fervente, reduza um pouco o fogo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que fique macio ao espetar com um garfo;
Receiteria
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Quando estiver pronto, desligue o fogo, retire o polvo da panela e escorra bem a água;
Receiteria
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Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite sugerido em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até começar a dourar levemente (cuidado para não queimar);
Receiteria
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Acrescente o polvo cozido à frigideira e tampe. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, virando na metade do tempo para que pegue bem o sabor do alho;
Receiteria
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Destampe, desligue o fogo e regue com o restante do azeite, envolvendo tudo muito bem;
Receiteria
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Sirva o polvo ainda quente, sendo uma opção perfeita como proteína dos seus pratos especiais!
Receiteria
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anote aí...
Polvo é uma proteína muito saborosa e versátil. O seu preparo pode assustar alguns, mas com esse passo a passo te mostramos que não tem segredo! O mais importante ao cozinhá-lo, é prestar bastante atenção no ponto. Se o tempo de cozimento passa do ideal, a carne acaba ficando borrachuda e nada agradável. Para isso não acontecer, ferva em fogo baixo até que ele esteja macio ao espetar o garfo.
Para um melhor resultado, prefira o polvo fresco ao congelado. Ele garante um sabor muito mais intenso e a melhor textura. Além disso, os temperos são essenciais para ressaltar todo o sabor. Altere de acordo com seu gosto pessoal e adicione outras ervas frescas como tomilho, coentro e sálvia.
Na finalização, um fio de azeite para dar brilho e raspas de limão siciliano para acidez e frescor são boas pedidas! Para harmonizar com essa iguaria, aposte em vinhos brancos como chardonnay ou sauvignon blanc. Para acompanhamento, selecionamos um preparo testado e aprovado por nós: confira essa receita de risoto de limão siciliano e se surpreenda com essa combinação!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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