Postas de bacalhau assadas com vegetais

Postas de bacalhau assadas com vegetais

Chef Cristina Haaland 6 porções 70min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Descongele o bacalhau e corte cada posta ao meio.
  2. Seque as postas com papel toalha e reserve.
  3. Corte a couve-flor e o brócolis em floretes e cozinhe cada um em uma panela com água fervente.
  4. Na água do brócolis coloque 1 pitada de bicarbonato.
  5. Quando ficar al dente, desligue as panelas e escorra os vegetais, reserve.
  6. Aqueça uma frigideira anti-aderente e regue com azeite.
  7. Frite as postas de bacalhau com a carne para baixo por 15 minutos.
  8. Vire e frite do outro lado, retire e coloque no prato de servir.
  9. Coloque o alho em uma frigideira menor com 1/2 xícara de azeite frio.
  10. Ligue o fogo e mexa o alho até dourar.
  11. Retire e coloque o alho no papel toalha.
  12. Monte o prato colocando os floretes de couve-flor e brócolis ao lado das postas, além dos tomates.
  13. Regue com azeite e leve ao forno a 180°C por 30 a 40 minutos.
  14. Retire do forno e salpique com o alho frito reservado e a salsinha.
  15. Embrulhe as batatas em papel alumínio e asse em forno a 180°C por 1 hora.
  16. Desembrulhe as batatas e retorne para a assadeira.
  17. Regue com azeite, tempere com sal e retorne ao forno por 20 minutos.
  18. Sirva em seguida com o bacalhau com vegetais. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Experimente acrescentar abobrinha, berinjela ou cenoura aos legumes assados. Esses ingredientes trazem mais variedade de texturas e cores ao prato, além de enriquecerem o valor nutricional da refeição.

Depois, aproveite e vá dar uma espiada nas outras receitas com bacalhau!

veja mais receitas

Bacalhau

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments