atualizada em 29/10/2024
   12 porções
     60min
    Ingredientes do pudim
Ingredientes do creme inglês
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Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque 150 gramas de ameixas, cubra com água e leve para cozinhar em fogo alto.
 - Assim que levantar fervura, conte 3 minutos e desligue.
 - Transfira as ameixas com duas colheres de sopa da água do cozimento para um liquidificador e bata até virar um purê.
 - Em uma batedeira, coloque as claras e bata até ficar em um ponto firme.
 - Adicione o açúcar aos poucos e bata por 6 minutos ou até virar um suspiro firme.
 - Junte o purê de ameixas em temperatura ambiente no suspiro e misture delicadamente.
 - Transfira essa mistura para uma forma de pudim untada e polvilhada com açúcar e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido a 160 °C por meia hora.
 - Passado esse tempo, desligue e deixe o pudim esfriar no forno com a porta entreaberta.
 - Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, a fava e deixe cozinhar até levantar fervura.
 - Assim que ferver, desligue o fogo, tampe e deixe em infusão por 5 minutos.
 - Em uma batedeira, coloque as gemas peneiradas, o açúcar e bata por 5 minutos.
 - Despeje o leite em fio mexendo sempre até obter uma mistura homogênea.
 - Volte a mistura ao fogo e deixe ferver.
 - Retire do fogo, passe por uma peneira e transfira para uma tigela.
 - Cubra com plástico filme e deixe esfriar.
 - Vire o pudim em um prato, coloque o creme inglês por cima e decore com as ameixas restantes.
 
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Para que o seu pudim de claras com ameixa fique com uma textura e sabor perfeitos, a dica é usar ovos bem frescos e de qualidade, ok? Isso influência muito no resultado do doce!
Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

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