Esta receita traz todos os detalhes para você preparar um pudim no forno elétrico sem erros: temperatura, tempo e como identificar o ponto certo. O pudim, que leva leite condensado, fica com a textura bem cremosa e sabor equilibrado. Uma sobremesa deliciosa e muito fácil de fazer.
Ingredientes da calda
Ingredientes do pudim
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Modo de preparo
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anote aí...
Fique de olho no ponto da calda. Se tiver, use uma panela de fundo grosso, assim, o açúcar vai demorar mais para começar a queimar. Utilizamos uma forma pequena, com 18 cm de diâmetro – o pudim fica pequeno, porém mais altinho. Também é possível fazer essa receita em uma forma com 20 cm de diâmetro, no entanto o pudim ficará mais baixinho.
Para saborizar e aromatizar o pudim, adicione uma colher de chá de extrato de baunilha à massa – basta bater no liquidificador com os outros ingredientes. Outra opção é adicionar uma pitada de canela em pó ou raspas de limão.
A gema de ovo possui uma película responsável pelo cheiro forte. Para minimizar, você pode peneirá-las. Faça esse processo com delicadeza, pois é a película é bem fininha e pode passar pela peneira.
Experimente substituir metade do leite por creme de leite – o pudim ficará ainda mais cremoso. Ao fazer o caramelo, adicione uma pitada de sal, que ajudará a realçar o sabor do preparo.
O tempo de preparo pode variar dependendo da potência do forno elétrico. Após 45 minutos de cozimento, abra o forno e faça o teste do palito. Em alguns casos, o cozimento pode demorar até 1 hora, ou um pouco mais. Aproveite para conferir outras receitas de pudim.

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Pudim simples
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