12 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Unte a forma de pudim com manteiga e açúcar, reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota e o leite.
- Adicione os ovos e bata para incorporar.
- Despeje na forma e cubra com papel-alumínio.
- Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
- Espere esfriar e desenforme.
- Espalhe a calda de goiabada por cima e sirva-se.
Publicidade
dicas do receiteria
Para tornar essa sobremesa ainda mais especial, sirva o pudim com uma folha de hortelã fresca ou morangos fatiados, adicionando um toque visualmente atraente e um contraste refrescante.
Uma xícara de café ou chá também complementa de forma perfeita.
Sabendo disso, dá uma espiada também na receita de pudim tradicional!
Faltou a medida/gramas de ricota.
Olá, Silvana! São utilizados 250 gramas de ricota.