Pudim de ricota com calda de goiabada

Pudim de ricota com calda de goiabada

Jê Viecili 12 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Unte a forma de pudim com manteiga e açúcar, reserve.
  2. No liquidificador, bata o leite condensado, a ricota e o leite.
  3. Adicione os ovos e bata para incorporar.
  4. Despeje na forma e cubra com papel-alumínio.
  5. Asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora.
  6. Espere esfriar e desenforme.
  7. Espalhe a calda de goiabada por cima e sirva-se.

Publicidade

dicas do receiteria

Para tornar essa sobremesa ainda mais especial, sirva o pudim com uma folha de hortelã fresca ou morangos fatiados, adicionando um toque visualmente atraente e um contraste refrescante.

Uma xícara de café ou chá também complementa de forma perfeita.

Sabendo disso, dá uma espiada também na receita de pudim tradicional!

veja mais receitas

Pudim Ricota

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
SILVANA APARECIDA CANDIDO

Faltou a medida/gramas de ricota.

Johnny Giusti

Olá, Silvana! São utilizados 250 gramas de ricota.