Pudim de sorvete de limão

Pudim de sorvete de limão

Testamos e aprovamos!
7 porções 60min

Ingredientes do sorvetão

Ingredientes da calda

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão e misture bem até formar um creme grosso. Reserve;
  3. Receiteria

    Em uma batedeira, bata a mistura para chantilly até espumar e começar a engrossar (não é para formar o chantilly);
  4. Receiteria

    Acrescente o creme reservado e bata para misturar;
  5. Receiteria

    Coloque as raspas de limão e misture até incorporar;
  6. Receiteria

    Despeje em uma forma redonda com furo no meio (23cm de diâmetro) de preferência de silicone;
  7. Receiteria

    Triture as bolachas no processador ou liquidificador e salpique por cima do sorvete, cobrindo toda a superfície dele (reserve um pouco da bolacha triturada para a decoração). Leve ao congelador por cerca de 8 horas;
  8. Receiteria

    Desenforme o sorvete em um prato;
  9. Receiteria

    Derreta o chocolate (banho-maria ou micro-ondas), misture com o creme de leite formando uma ganache e despeje no centro do sorvete;
  10. Receiteria

    Decore salpicando o resto das bolachas trituradas, coloque as fatias de limão e hortelã. Agora é só servir!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Ao invés da bolacha triturada, você pode usar farofa de amendoim, fica delicioso.

Você pode alterar a calda para versões diferentes, usando um brigadeiro de limão, por exemplo.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

veja mais receitas

Limão Pudim

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