Pudim de tapioca com calda de chocolate

Pudim de tapioca com calda de chocolate

Enviada por atualizada em 16/10/2023
4 a 6 porç.
200min
Avalie agora!

Ingredientes do pudim

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de preparo do pudim

  1. Em uma leiteira (ou panela), coloque o leite de coco, o leite de castanhas, o xilitol, misture e deixe aquecer.
  2. Em um recipiente, coloque a tapioca, o coco ralado, o leite de coco em pó e misture.
  3. Quando o leite começar a ferver, despeje na mistura de tapioca com coco ralado e misture bem.
  4. Transfira para uma forma untada com óleo e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
  2. Assim que derreter, adicione o leite e misture bem até ficar cremoso.
  3. Quando o pudim ficar pronto desenforme e despeje a calda por cima.
  4. Polvilhe coco ralado e sirva. Bom apetite.

Publicidade

anote aí...

Esse pudim, além de ser mais saudável do que as versões convencionais, pode ser consumido por todo mundo, já que ele não contém glúten e nem lactose. Ele pode ser vegano também, caso você só use leite vegetal e chocolate vegano.

Ficou com água na boca? Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!