Quentão fácil e rápido

Quentão fácil e rápido

Testada por Raphaela Reis publicada em 28/06/2025
10 xícaras
35min
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Se tem uma bebida que é a cara das Festas Juninas, é o quentão! Essa versão fácil e rápida vai direto ao ponto, sem perder o sabor marcante que aquece o corpo e o coração. Com gengibre, especiarias e uma boa dose de cachaça, é perfeito para animar o arraiá ou simplesmente espantar o frio!

Ingredientes

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Modo de Preparo

15min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para um quentão rápido e fácil

    Receiteria

    Organize sua bancada com o necessário! Comece cortando o gengibre em fatias grossas;
  2. açúcar com especiarias para fazer quentão

    Receiteria

    Numa panela grande ou caldeirão, adicione o açúcar, os cravos, esse gengibre fatiado e as canelas em pau. Ligue o fogo para caramelizar;
  3. adicionando água na receita de quentão

    Receiteria

    Agora, acrescente a água aos poucos e com cuidado, pois a tendência é borbulhar. Mexa até que tudo se dissolva completamente;
  4. cachaça na receita de quentão

    Receiteria

    Entre com a cachaça, misture mais um pouco e, quando ferver, deixe por mais 15 minutos;
  5. quentão fácil e rápido finalizado

    Receiteria

    E está pronto! Desligue o fogo e sirva bem quentinho nas suas Festas Juninas.

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Se quiser sofisticar seu quentão, sem dificultar a receita, pode adicionar casca de laranja ou limão durante a fervura. Assim você adiciona um aroma mais fresco e uma leve acidez que quebra um pouco o doce do açúcar.

Você pode ainda adicionar especiarias a mais além do cravo e canela. O anis-estrelado, noz-moscada ou cardamomo, são ótimas pedidas! O sabor com eles fica ainda mais complexo. Não esqueça de ir adicionando aos poucos e provando para perceber como mais te agrada, sem exagerar!

Outra dica vai para aqueles que não gostam do sabor de cachaça tão intenso. Regule a potência da bebida pelo tempo de fervura. Ao só aquecer ela fica mais presente, mas se ferver junto dos outros ingredientes por mais tempo a bebida fica mais suave. Para conferir mais receitas, com e sem álcool, com vinho ou com outras especiarias, veja nossa lista de receitas de quentão e aproveite o friozinho!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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