O quibe é um prato típico do Oriente Médio que faz sucesso no Brasil. O mix de tempero traz um toque picante que combina muito com carne moída e harmoniza perfeitamente com o frescor das folhinhas de hortelã. Sirva tanto como prato principal quanto como lanche.
ingredientes
Publicidade
modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Quanto melhor a qualidade da manteiga, menos impurezas (espuma) vão surgir no processo de clareamento. Enquanto você retira a espuma, a manteiga faz um barulhinho, como se estivesse fritando. Quando esse barulhinho diminui bastante, está na hora de desligar o fogo.
Preferencialmente, use uma panela de fundo grosso e deixe o fogo bem baixinho para clarificar a manteiga. Se o fogo estiver alta e a panela for muito fina, a manteiga pode queimar antes mesmo de ser clarificado.
Não use uma carne com muita gordura, pois, ao levar ao forno, a gordura vai derreter e o quibe ficará cozinhando nela. No final, você terá um prato mais pesado. Prefira uma carne magra, como patinho.
Se quiser um recheio mais úmido, acrescente um pouco mais de coalhada ao refogado. Você pode servir o quibe com fatias de limão – o sabor combina muito. Também é uma ótima opção para montar lanches no pão sírio, principalmente como homus e babaganoush.
Aproveite para conferir também nossa seleção de receitas de comidas árabes. Há várias opções de quibes, além de molhos, lanches, pratos principais e muito mais.

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramEsta receita combina com...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!