Esse quibe assado recheado é a opção perfeita para um almoço ou jantar prático e delicioso. Com uma massa úmida e bem temperada, ele ganha ainda mais sabor com o recheio cremoso de queijo e requeijão. Sirva com salada fresca ou arroz soltinho se quiser uma refeição completa!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes! Rale a cebola ou pique em cubinhos, e corte a hortelã finamente. Unte uma assadeira (30x20x5) com azeite e preaqueça o forno a 200°C;
Receiteria
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Coloque o trigo para quibe em uma tigela, despeje a água quente, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora, até hidratar completamente;
Receiteria
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Feito isso, retire o plástico, e mexa o trigo com uma colher, deixando-o bem soltinho;
Receiteria
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Adicione a carne moída, a cebola picada, as folhas de hortelã, a manteiga, o sal, a pimenta-síria, a pimenta calabresa, o alho desidratado, o suco de limão e o cheiro-verde;
Receiteria
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Misture bem, com as mãos, até obter uma massa homogênea, com todos os ingredientes incorporados;
Receiteria
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Na assadeira untada, espalhe metade da massa, nivelando sem apertar demais;
Receiteria
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Distribua o queijo mussarela sobre a massa uniformemente, depois acrescente o requeijão;
Receiteria
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Cubra com a outra metade da massa de quibe, acomodando pequenas porções por vez, para não misturar com o recheio. Alise bem a superfície;
Receiteria
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Com uma faca, faça marcações em formato de losango na parte de cima do quibe e regue com um fio de azeite;
Receiteria
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Leve ao forno por 40 minutos, a 230°C, até firmar e dourar levemente;
Receiteria
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Agora basta servir e se deliciar a cada garfada!
Receiteria
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anote aí...
Nesse passo a passo, recheamos o quibe com queijo e requeijão, como indicado na lista de ingredientes e no passo a passo, mas você pode incrementar o recheio com outros itens que goste. Adicionar presunto não é uma má ideia, fica a dica!
Caso não consuma a receita em sua totalidade, não se preocupe! Armazene na geladeira por até 3 dias e, caso prefira, congele por até 60 dias no freezer. Lembre-se de utilizar potes adequados, com bom fechamento.
O quibe assado que você acabou de preparar combina perfeitamente com a coalhada seca aqui do Receiteria! O preparo é bem rápido, mas é necessário um tempo longo de descanso, por isso, nossa equipe indica que seja preparada um dia antes do consumo. Não deixe de experimentar!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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