Quibe assado recheado

Quibe assado recheado

Testada por Jaqueline Souza publicada em 30/10/2025
10 porções
120min
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Esse quibe assado recheado é a opção perfeita para um almoço ou jantar prático e delicioso. Com uma massa úmida e bem temperada, ele ganha ainda mais sabor com o recheio cremoso de queijo e requeijão. Sirva com salada fresca ou arroz soltinho se quiser uma refeição completa!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
40min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes! Rale a cebola ou pique em cubinhos, e corte a hortelã finamente. Unte uma assadeira (30x20x5) com azeite e preaqueça o forno a 200°C;
  2. Água quente sendo despejada no recipiente com trigo.

    Receiteria

    Coloque o trigo para quibe em uma tigela, despeje a água quente, cubra com plástico-filme e deixe descansar por 1 hora, até hidratar completamente;
  3. Trigo soltinho por uma colher no recipiente.

    Receiteria

    Feito isso, retire o plástico, e mexa o trigo com uma colher, deixando-o bem soltinho;
  4. Ingredientes adicionados ao trigo no recipiente.

    Receiteria

    Adicione a carne moída, a cebola picada, as folhas de hortelã, a manteiga, o sal, a pimenta-síria, a pimenta calabresa, o alho desidratado, o suco de limão e o cheiro-verde;
  5. Receiteria

    Misture bem, com as mãos, até obter uma massa homogênea, com todos os ingredientes incorporados;
  6. Metade da massa espalhada no recipiente.

    Receiteria

    Na assadeira untada, espalhe metade da massa, nivelando sem apertar demais;
  7. Queijo mussarela e requeijão adicionados no recipiente.

    Receiteria

    Distribua o queijo mussarela sobre a massa uniformemente, depois acrescente o requeijão;
  8. Refratário coberto pelo restante da massa.

    Receiteria

    Cubra com a outra metade da massa de quibe, acomodando pequenas porções por vez, para não misturar com o recheio. Alise bem a superfície;
  9. Azeite sendo despejado sobre a superfície decorada com losangos feitos por uma faca.

    Receiteria

    Com uma faca, faça marcações em formato de losango na parte de cima do quibe e regue com um fio de azeite;
  10. Quibe assado dourado levemente.

    Receiteria

    Leve ao forno por 40 minutos, a 230°C, até firmar e dourar levemente;
  11. Quibe assado recheado finalizado com folhas de hortelã e pronto para consumo.

    Receiteria

    Agora basta servir e se deliciar a cada garfada!

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anote aí...

Nesse passo a passo, recheamos o quibe com queijo e requeijão, como indicado na lista de ingredientes e no passo a passo, mas você pode incrementar o recheio com outros itens que goste. Adicionar presunto não é uma má ideia, fica a dica!

Caso não consuma a receita em sua totalidade, não se preocupe! Armazene na geladeira por até 3 dias e, caso prefira, congele por até 60 dias no freezer. Lembre-se de utilizar potes adequados, com bom fechamento.

O quibe assado que você acabou de preparar combina perfeitamente com a coalhada seca aqui do Receiteria! O preparo é bem rápido, mas é necessário um tempo longo de descanso, por isso, nossa equipe indica que seja preparada um dia antes do consumo. Não deixe de experimentar!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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