Ingredientes
- 1 batata-doce média a grande
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1 maço de espinafre
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150 gramas de ricota fresca
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2 ovos
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1/2 xícara de farelo de aveia
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1/3 xícara de leite desnatado
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2 dentes de alho picados
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1/2 cebola média em cubos
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Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Refogue a cebola e o alho até dourar. Coloque o espinafre e refogue. Reserve.
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Descasque a batata e corte em fatias finas.
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Grelhe na frigideira e reserve.
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Esfarele a ricota com um garfo e reserve.
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Misture os ovos batidos com o espinafre, um dente de alho, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o leite. Quando atingir uma consistência homogênea, reserve.
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Em uma forma com fundo removível, cubra todo o fundo com as batatas grelhadas.
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Coloque a mistura de espinafre como recheio.
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Leve ao forno médio-baixo preaquecido até dourar.
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Agora é só servir! Bom apetite.
Receita de @ferkawabata.nutri