Quiche de espinafre e ricota com batata-doce

Quiche de espinafre e ricota com batata-doce

50min

1 unidade
Avalie

Ingredientes

  • 1 batata-doce média a grande
  • 1 maço de espinafre
  • 150 gramas de ricota fresca
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de farelo de aveia
  • 1/3 xícara de leite desnatado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola média em cubos
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Refogue a cebola e o alho até dourar. Coloque o espinafre e refogue. Reserve.
  2. Descasque a batata e corte em fatias finas.
  3. Grelhe na frigideira e reserve.
  4. Esfarele a ricota com um garfo e reserve.
  5. Misture os ovos batidos com o espinafre, um dente de alho, o azeite, o sal, a pimenta-do-reino e o leite. Quando atingir uma consistência homogênea, reserve.
  6. Em uma forma com fundo removível, cubra todo o fundo com as batatas grelhadas.
  7. Coloque a mistura de espinafre como recheio.
  8. Leve ao forno médio-baixo preaquecido até dourar.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @ferkawabata.nutri