Quiche de legumes sem glúten

Quiche de legumes sem glúten

45min

8 porções
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Ingredientes da massa

  • 1 xícara de farinha de grão-de-bico
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 4 colher de sopa de azeite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes do recheio

  • 1 cebola
  • 1 abobrinha
  • 1 alho-poró
  • 1 cenoura
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes do creme

  • 3 ovos
  • Noz-moscada a gosto
  • 200 g de creme de leite (pode substituir por creme de ricota ou nata)

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Modo de preparo da massa

  1. Em uma vasilha, coloque as farinhas, o azeite, o ovo e o sal.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos, até formar uma bola de massa.
  3. Disponha a massa em uma forma para tortas untada.
  4. Espalhe a massa por toda a superfície da forma, moldando com as mãos.
  5. Asse em forno a 180 ºC por cerca de 20 minutos (não deixe muito, ela voltará ao forno depois).
  6. Reserve.

Modo de preparo do recheio

  1. Pique os vegetais em rodelas finas.
  2. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue os vegetais até murcharem.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Reserve.

Modo de preparo do creme e montagem

  1. Em uma vasilha, quebre os ovos e adicione a noz-moscada e o creme de leite.
  2. Bata bem, até ficar cremoso.
  3. Na torta já assada, despeje o recheio de legumes.
  4. Em seguida, acrescente o creme por cima.
  5. Asse em forno a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até que o creme esteja bem assado.
  6. Sirva.

Receita de @umbanquinhoeumfogao