Ingredientes da massa
- 1 xícara de farinha de grão-de-bico
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1 xícara de farinha de amêndoas
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4 colher de sopa de azeite
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1 ovo
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1 colher de chá de sal
Ingredientes do recheio
- 1 cebola
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1 abobrinha
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1 alho-poró
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1 cenoura
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Azeite a gosto
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes do creme
- 3 ovos
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Noz-moscada a gosto
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200 g de creme de leite (pode substituir por creme de ricota ou nata)
Modo de preparo da massa
- Em uma vasilha, coloque as farinhas, o azeite, o ovo e o sal.
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Misture tudo muito bem com as mãos, até formar uma bola de massa.
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Disponha a massa em uma forma para tortas untada.
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Espalhe a massa por toda a superfície da forma, moldando com as mãos.
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Asse em forno a 180 ºC por cerca de 20 minutos (não deixe muito, ela voltará ao forno depois).
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Reserve.
Modo de preparo do recheio
- Pique os vegetais em rodelas finas.
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Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue os vegetais até murcharem.
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Tempere com sal e pimenta-do-reino.
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Reserve.
Modo de preparo do creme e montagem
- Em uma vasilha, quebre os ovos e adicione a noz-moscada e o creme de leite.
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Bata bem, até ficar cremoso.
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Na torta já assada, despeje o recheio de legumes.
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Em seguida, acrescente o creme por cima.
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Asse em forno a 180 ºC por cerca de 20 minutos ou até que o creme esteja bem assado.
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Sirva.
Receita de @umbanquinhoeumfogao