Quiche de queijo com tomatinho

Quiche de queijo com tomatinho

Chef Cristina Haaland 6 porções 70min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 °C.
  2. Coloque os tomatinhos em uma assadeira.
  3. Regue com um fio de azeite, uma pitada de sal, o açúcar e as folhas de manjericão. Asse por 10 minutos e reserve.
  4. Em uma vasilha, misture a farinha com a manteiga gelada cortada em pedacinhos.
  5. Junte o ovo inteiro, a gema e sal. Mexa somente até ficar homogênea.
  6. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  7. Depois, abra a massa e forre uma travessa.
  8. Coloque papel-manteiga por cima da massa, forre com peso e asse por 15 minutos. Reserve.
  9. Em outra vasilha, bata os ovos até ficarem fofos e aerados.
  10. Adicione o parmesão e o emental, o creme de leite fresco e os temperos. Mexa bem.
  11. Distribua os tomatinhos assados por cima da massa da quiche.
  12. Vire a mistura com creme de leite e queijos em cima dos tomatinhos.
  13. Aqueça o tubo de queijo Catupiry no mico-ondas por 15 segundos.
  14. Faça círculos com o Catupiry por cima da mistura da quiche.
  15. Distribua mais tomatinhos como decoração e leve ao forno por 40 minutos.
  16. Coloque as folhas frescas de manjericão por cima.
  17. Agora é só servir! Aproveite.

Publicidade

dicas do receiteria

Que tal preparar uma quiche de presunto e queijo também? Essa opção é mais rápida e prática, além de ser deliciosa. Não se esqueça de caprichar no orégano.

Agora, veja outras receitas de quiche para explorar novos sabores e preparos.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments