Quiche de queijo emental

Quiche de queijo emental

Narjara Moreira 1 porção 65min

Ingredientes da Massa

Ingredientes do Recheio

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Misture a farinha com a manteiga até formar uma farofa homogênea.
  2. Acrescente o ovo e caso a massa fique seca e sem liga, acrescente um pouco de água.
  3. Leve a massa para descansar na geladeira por uns 30 minutos.
  4. Em seguida, abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão, numa espessura fina.
  5. Transfira para uma forma de fundo falso.
  6. Faça furos na massa com ajuda de um garfo.
  7. Cubra com um pano e coloque grãos de feijão por cima, para que a massa não infle no meio.
  8. Mantenha os feijões por cima e leve para pré-assar por 15 minutos a 180ºC.
  9. Enquanto assa, acrescente o creme de leite, os ovos, sal e pimenta em uma tigela e misture bem.
  10. Rale 100 gramas de queijo emental.
  11. Com a massa assada, acrescente o creme na massa e finalize com o queijo.
  12. Leve para assar por aproximadamente 25 minutos a 180ºC.
  13. Agora é só servir. Bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Essa quiche é uma opção muito saborosa, prática e versátil.

Pode ser servida com um chá no café da manhã, como acompanhamento de saladas no almoço ou até como aperitivo em festas.

Harmoniza muito bem com vinho branco ou espumante.

Para mais preparos, confira outras receitas de quiche de diversos sabores.

veja mais receitas

Quiche Quiche de queijo

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments