Quinoa doce

Quinoa doce

4 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione a quinoa, o leite de amêndoas e as raspas de limão-siciliano.
  2. Leve ao fogo e, após ferver, cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, mexendo por vezes.
  3. Enquanto isso, em uma tigela, coloque as gemas, o açúcar de coco e mexa bem.
  4. Após o cozimento, pegue um pouco do líquido na panela e, aos poucos, vá incorporando à mistura de gemas, mexendo com um garfo ou fouet.
  5. Transfira a mistura da tigela para a panela, mexa bem e cozinhe em fogo baixo por cerca de 7 minutos.
  6. Se for preciso, coloque mais leite quente para amolecer.
  7. Retire do fogo, polvilhe canela em pó e decore com cascas de limão.
  8. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @goriahuk

Publicidade

dicas do receiteria

Mais fit e leve que o tradicional arroz-doce, esta quinoa doce fica igualmente saborosa e perfeita para os dias frios. Caso você prefira, também é possível substituir as raspas de limão-siciliano pelas de laranja. Para continuar ampliando seu repertório culinário, veja receitas com quinoa que incluem saladas, entradas, pratos principais, lanches e sobremesas!

veja mais receitas

Quinoa

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments