Rabada simples
Ingredientes
- 1 kg de rabo de boi
-
Páprica picante a gosto
-
Sal a gosto
-
Pimenta-do-reino a gosto
-
4 dentes de alho
-
1 cebola média picada
-
Azeite
-
2 tomates picados
-
1 cenoura picada
-
1 talo de salsão ou alho-poró
-
2 l de água
Modo de preparo
- Um dia antes de cozinhar, tempere o rabo de boi com páprica, sal, pimenta-do-reino e 2 dentes de alho amassados.
-
No dia seguinte, em uma panela grande, sele o rabo e reserve.
-
Na panela de pressão, refogue a cebola e os 2 dentes de alho restantes no azeite.
-
Adicione os tomates, a cenoura e o salsão.
-
Transfira os pedaços de rabo selado para a panela de pressão.
-
Cubra com água e deixe cozinhar por 1h30.
-
Abra a panela a cada 30 minutos, para evitar que grude no fundo.
-
Sirva como desejar.
Receita de @delnacozinha