Rabada simples

Rabada simples

100min

2 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 kg de rabo de boi
  • Páprica picante a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • Azeite
  • 2 tomates picados
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão ou alho-poró
  • 2 l de água

Publicidade

Modo de preparo

  1. Um dia antes de cozinhar, tempere o rabo de boi com páprica, sal, pimenta-do-reino e 2 dentes de alho amassados.
  2. No dia seguinte, em uma panela grande, sele o rabo e reserve.
  3. Na panela de pressão, refogue a cebola e os 2 dentes de alho restantes no azeite.
  4. Adicione os tomates, a cenoura e o salsão.
  5. Transfira os pedaços de rabo selado para a panela de pressão.
  6. Cubra com água e deixe cozinhar por 1h30.
  7. Abra a panela a cada 30 minutos, para evitar que grude no fundo.
  8. Sirva como desejar.

Receita de @delnacozinha